Навигация
 
Голосования
Как Вы оцениваете работу профкома ?
 
Кто нас чаще посещает ?
 
Главная
Газета "Коргау"

Справедливое решение

7 июля Темиртауским городским судом принято решение по индексации заработной платы в пользу работников

угольного департамента АО "АрселорМиттал Темиртау".

Несмотря на письма, направленные в адрес генерального директора АО "АрселорМиттал Темиртау" Франка Паннира

(текст последнего письма опубликован в предыдущем номере нашей газеты) с предупреждением, что Профсоюз угольщиков 

«Коргау» в случае, если вопрос об индексации заработной платы работникам угольного департамента в соответствии с действующим колдоговором вновь будет отложен на неопределенный срок, будет вынужден обратиться в суд, со стороны администрации не было принято никаких конкретных мер. В связи с этим Профсоюзом угольщиков 26 мая было подано исковое заявление в Темиртауский городской суд с тем, чтобы в принудительном порядке обязать ответчика - администрацию АО «АрселорМиттал Темиртау» произвести согласно действующему колдо-говору и Трудовому кодексу РК индексацию заработной платы за 2009 год, на уровень инфляции, составивший 6,2 процента, с перерасчетом с 1 января 2010 года. . .

На днях Темиртауский городской суд удовлетворил требование Профсоюза угольщиков «Коргау». Согласно его решению администрация компании должна произвести индексацию заработной платы на уровень инфляции, которая в 2009 году в Республике Казахстан составила 6,2 процента.

. . . - Это был нелегкий процесс, -признает правовой инспектор Профсоюза угольщиков «Коргау» Лидия Карлисовна Байкынич, которую мы попросили прокомментировать решение суда. - Представители администрации, как и следовало ожидать, всячески пытались убедить суд в необоснованности наших требований. И, якобы, мы упустили время обжалования действий администрации, отказавшей в индексации еще в январе 2010 года, и не использовали всех возможностей по урегулированию вопроса мирным путем, тогда как это совершенно не соответствовало действительности, и если кто не использовал этих возможностей, так разве что сама администрация, которая по сути проигнорировала все попытки Профсоюза угольщиков сделать это, не доводя дела до суда. Что будто компания в данный момент еще не оправилась от кризиса и не имеет достаточной прибыли для индексации, хотя ни в Колдого-воре, ни в трудовом законодательстве не прописано, что это может служить основанием для отказа в ее проведении. Что заработная плата работников угольного департамента и так достаточно высока, хотя этим Профсоюз угольщиков и работники угольного департамента обязаны, главным образом, собственной настойчивости, а не инициативе работодателя. К тому же, если говорить о ее повышении, то анализ ее роста в соответствии с повышением заработной платы в бюджетной сфере, начиная с 2000 года показывает, что если у работников угольного департамента она выросла за этот период на 455 процентов, то в бюджетной сфере на 512 процентов. Дошло до того, что Ответчик намеревался представить предусмотренную п. 7.8 коллективного договора индексацию заработной платы единовременной выплатой, уже произведенной работникам угольного департамента в минувшем году. Между тем, в ст. 285 Трудового кодекса РК прямо говорится, что коллективный договор заключается на срок, определяемый сторонами и вступает в силу с момента его подписания, если иное не предусмотрено его положениями, и обязателен для выполнения сторонами. А в соответствии с п. 1.2, 1.4, 1.7 нашего коллективного договора, он вводится в действие с 1 марта 2007 года и действует до заключения нового, изменения же и дополнения, которые могли вносится в него по согласию сторон, в п.7.8, касающийся индексации заработной платы, не вносились. Суд внимательно рассмотрел доводы обеих сторон и принял справедливое решение, отвечающее чаяниям многотысячного коллектива угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау». Остается надеяться, что руководство компании, всегда подчеркивающее свою социальную ответственность перед обществом, неотъемлемой частью которого являются и семьи работников угольного департамента, не станет оспаривать это решение. И без всяких проволочек, подтверждая на деле свою приверженность принципам социального партнерства, проведет индексацию заработной платы работникам УД. Александр СЕРГЕЕВ
 
< Пред.   След. >
 
Статистика
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
 
Праздники Казахстана
Яндекс.Метрика


Студия А.Помгера
kptu.org © 2017