Навигация
 
Главная arrow OHSAS_18001_2007_на_русском
OHSAS_18001_2007
Оглавление
OHSAS_18001_2007
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10

 

 

ПРИМЕЧАНИЕ: Настоящий стандарт OHSAS основан на методологии «Планировать – Выполнять – Проверять – Действовать» (ПВПД). Цикл ПВПД можно кратко описать следующим образом:

    Планировать: установить цели и процессы для выполнения обязательств в рамках политики организации в области профессионального здоровья и безопасности;

    Выполнять: внедрить процессы

    Проверять: осуществлять мониторинг и измерения процессов согласно политике в области профессионального здоровья и безопасности, целей, законодательных и иных требований и представлять отчетность о результатах.

    Действовать: предпринимать действия для постоянного улучшения результативности в области профессионального здоровья и безопасности.

Многие организации управляют операциями посредством применения системы процессов и их взаимодействия, что также называется «процессный подход». ИСО 9001:2000 продвигает использование такого «процессного подхода». Поскольку цикл ПВПД применим к любому процессу, эти две методики совместимы.

 

Настоящий стандарт OHSAS содержит только те требования, выполнение которых можно объективно проверить. Настоящий стандарт не устанавливает абсолютных требований к результативности в области профессионального здоровья и безопасности, кроме обязательств (в рамках области профессионального здоровья и безопасности) соответствовать применимым законодательным требованиям и другим требованиям, которые организация обязуется выполнять, по предотвращению травм и профессиональных заболеваний и постоянному улучшению. Таким образом, две организации, выполняющие аналогичные операции, но имеющие различный уровень результативности в области профессионального здоровья и безопасности, могут соответствовать требованиям стандарта.

 

Настоящий стандарт OHSAS не включает требования, характерные для других систем менеджмента, например, систем менеджмента качества, экологического менеджмента, безопасности или финансового менеджмента, хотя его элементы могут быть согласованы или интегрированы в данных системы менеджмента. Организация может адаптировать существующую(ие) систему(ы) менеджмента в целях создания системы менеджмента профессионального здоровья и безопасности, соответствующей требованиям настоящего стандарта OHSAS.  Однако, подчеркивается, что применение различных элементов системы менеджмента может отличаться в зависимости от поставленной цели и требований заинтересованных сторон.

 

Уровень детализации и сложности системы менеджмента OH&S, объем документации и имеющихся ресурсов зависит от ряда факторов, например, от области применения системы, размера организации, а также характера ее деятельности, продукции и услуг, а также культуры организации. Это может быть особенно справедливо для малых и средних предприятий.


 
След. >
 
Статистика
Кто он-лайн
 
Праздники Казахстана
Яндекс.Метрика


Студия А.Помгера
kptu.org © 2017