Навигация
 
Главная arrow Статьи, публикации arrow По материалам газеты "Коргау"
По материалам газеты "Коргау"

В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ


 


Политика компании «АрселорМит­тал Темиртау», позиционирующей себя всем и вся в качестве социально ориентированной компании, но на деле очень далекой от декларируемых ею целей, в отношении собственных ра­ботников, не могла не привлечь внима­ния республиканских СМИ. Так, на днях в одной из республиканских газет появилась любопытная статья под красноречивым заголовком «Миттал «кидает» шахтеров», в которой полу­чили освещение факты, подтверждаю­щие некоторые из наших мрачных предположений о дальнейших дей­ствиях компании по снижению себе­стоимости производимой продукции. Приводим ее здесь с небольшими со­кращениями.

«Шахтерская Караганда в шоке. 18 июня собственник 8 самых рентабель­ных шахт угольного бассейна «Арсе­лорМиттал Темиртау» (далее АМТ) заявил окончательно и бесповоротно, что забирает у Профсоюза угольщиков «Коргау» здание ТОО «Медсанчасть «Испат-Кармет» и отдает здоровье гор­няков в другие, частные руки. А вы, дескать, со своим медперсоналом и оборудованием катитесь на все четыре стороны, скатертью вам дорожка - ко­согором путь. Забирает у Профсоюза и шахтерские здравницы - дом отдыха «Шахтер» и санаторий-профилакторий «Жартас», чтобы их отдать в другие, частные руки.

Астары (подкладка), как в таких слу­чаях говорят казахи, политики АМТ на поверхности. У английского миллиар­дера индийского происхождения Лакшми Миттала, не сходящего с пер­вой страницы журнала о богатейших людях планеты - Forbs - с тех пор, как он пришел на казахскую землю, живя в фешенебельном Лондоне, буквально скулы сводит от мысли, что прихо­дится делиться доходами с регрессниками – карагандинскими шахтерами, получившими профессиональные за­болевания в условиях опасного и тяже­лого подземного труда и желающим подправить свое здоровье в здравни­цах, построенных в 60-е годы на деньги отцов и дедов, а в лихие 90-е годы отданных иностранному инве­стору за бесценок. Работодатель крайне недоволен ростом профзаболе­ваний, а в медсанчасти недоумевают: с какой стати шахтеры должны быть менее подвержены профзаболеваниям, если они в течение первых 10 лет, с на­чала прихода Миттала в Караганду, вы­нуждены были скрывать свои болезни, чтобы не быть уволенными. Так, при сохраняющихся объемах добычи угля постоянно происходит сокращение численности подземных рабочих. В шахтерских профкомах утверждают: объем работы пяти проходчиков очист­ного забоя сегодня выполняют трое. - но при той же заработной плате.

«Тайная вечеря» Лакшми

Во вторник, 16 июля, после заседа­ния Кабмина, посвященного подго­товке страны к предстоящему отопительному сезону, глава казах­станского правительства Серик Ахме­тов срочно выехал в свой

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

родной Темиртау - в последнее время недо­вольство политикой работодателя стали открыто выражать шахтеры и металлурги Караганды и Жезказгана. После совещания с руководством АМТ в стальном департаменте (далее СД) он заявил: «Собственник продолжает по­литику сокращения численности пер­сонала и не соблюдает установленные нормативы». На совещании казахстан­ский премьер четко дал знать ино­странному инвестору:           нормативы

никто с воздуха не взял, их разрабаты­вали в АМТ, а посему исполняй, иначе -спросим...

 

Миттал пригрозил Казахстану

Это не из области намерения наве­сти тень на плетень. Иностранцы в Ка­захстане уже давно ведут себя до неприличия по-хамски. Чего они себе не позволяют в странах, где они фак­тически проживают или где имеют другие предприятия. Иначе митинги протеста и забастовки.

В мои руки попал любопытный до­кумент - протокол «тайной вечери» Лакшми Миттала, которую он устроил в Астане аккурат на следующий день после встречи с главой казахстанского правительства, 4 июля сего года. Доку­мент - свидетельство того, что работо­датель продолжает политику извлечения максимальной прибыли за счет «закручивания гаек».

Так, обсуждая ситуацию в угольном департаменте (далее УД) по горным ра­ботам, Миттал вновь подчеркнул: в компании недостаточно стремление к минимизации затрат; СД не требует по­добного контроля от УД. По этому блоку вопроса принято решение «сфо­кусироваться на снижении затрат, их изменении, включая гибкий график работ для уменьшения затрат на содер­жание персонала. Работать в половину рабочего времени за полстоимости, когда объемы ниже»

Между тем общеизвестно, что со­кращение численности, увеличение на­грузки работников на любом производстве, а на предприятиях с особо опасными и вредными усло­виями труда - тем более, приводит к росту производственного травматизма. К примеру, в стальном департаменте АМТ в 2012 году количество про­изводственного травматизма увеличи­лось в 2,5 раза, в том числе со смертельным исходом - в 4 раза, с тя­желым - в 1,75 раза.

Однако у иностранного инвестора свое, особое, мнение на предмет со­блюдения нормативов по численности работающего персонала. Когда речь зашла о коллективном договоре, он за­явил: «Наши нормы производительно­сти должны основываться на нашей конкурентоспособности, а не на пра­вительственных нормах. Мы не прави­тельственная компания. В случае, если коллективный договор УД невозможно изменить, нам должно быть ясно, что мы не можем себе это позволить в сло­жившейся ситуации.

Нам, возможно, даже придется пре­кратить деятельность в случае ее не- конкурентоспособности. 30% затрат на рабочую силу должны быть перемен­ными, снизить фиксированную оплату на 30% и сделать ее изменяемой в за­висимости от финансово-лозяйствен- ной деятельности»

Другими словами, ультимативность позиции иностранного собственника даже не между строк - на открытой по­верхности: мол, каждый сверчок дол­жен знать свой шесток. Он ясно дал понять казахстанскому правительству: если нам это будет невыгодно - «кинем» шахтеров. Или может быть другая трактовка его слов о том, что «придется прекратить деятельность в случае неконкурентоспособное™»?

В верности приведенных в статье фактов убеждает направленное на днях письмо руководителям предприятии УД, которое приводим здесь пол­ностью:

«В соответствии с Протоколом сове­щания г-на Лакшми Миттала с руководством АО «АрселорМиттал Темиртау»» в Астане 05.07.2013 г. о сложившейся ситуации и необходимо­сти минимизации затрат, в том числе на содержание персонала, учитывая снижение объемов добычи угля и по­ставок угольного концентрата потре­бителям, примите к безусловному исполнению следующее указание:

Расходы на трудящихся за июль месяц не могут быть более суммы фак­тических расходов, сложившихся за июнь 2013 г.

Для достижения этой цели разреша­ется:

По желанию работников предостав­лять отпуска без содержания;

Вводить для работников графики ра­боты с неполной рабочей неделей.

Дополнительно:

Усилить контроль начисления пре­мий. Размер их должен строго соответ­ствовать               достигнутой

производительности, качеству выпол­ненных работ, соблюдению требований ОТ и ТБ;

Исключить привлечение к работе в выходные дни с двойной оплатой;

Упорядочить предоставление еже­годных трудовых отпусков в строгом соответствии с утвержденными на год графиками;

Проанализировать установленные ранее доплаты и надбавки за совмеще­ние профессий и расширение зоны об­служивания. Отменить доплаты на тех рабочих местах, где можно временно не привлекать работников к дополни­тельной работе;

Применять другие меры, направлен­ные на рациональное использование ФОТ».

 

В дополнение к этому 17 июля с. г. был подписан приказ генерального ди­ректора АО «АрселорМиттал Темир­тау» под предлогом реализации «комплекса перспективных организа­ционно-технических и социально-эко­номических программ,

обеспечивающих устойчивую и без­убыточную текущую производствен­ную деятельность здравниц, о передаче с 18 июля дома отдыха «Шахтер» и са­натория «Жартас» в доверительное управление ТОО «Backup Service».

Каким образом ТОО «Backup Serv­ice» собирается реализовать намечен­ные цели, если компания, работая с Профсоюзом угольщиков, объявила о своем намерении осуществлять фи­нансирование этих объектов в размере 50 процентов? Скорее всего, опять за счет ущемления интересов работников, повышения стоимости путевок. Либо это просто хитрый ход: забрать здрав­ницы, а передав их тому же ТОО «Backup Service», возобновить финан­сирование в прежнем объеме, признав задним числом свою ошибку.

Как бы там ни было, Профсоюз угольщиков решил отказаться от вме­шательства в распределение путевок, дабы потом и это не обернули каким- то образом против него, что мастерски делает руководство компании, когда преследует свои цели.

Словом, под прикрытием кризиса компанией делается все для того, чтобы минимизировать любые свои за­траты. И вот уж воистину: если бы кри­зиса не было, его следовало выдумать, чтобы под шумок решить все про­блемы за счет ущемления интересов своих работников…


 


 
< Пред.   След. >
 
Статистика
Кто он-лайн
 
Праздники Казахстана
Яндекс.Метрика


Студия А.Помгера
kptu.org © 2017