Навигация
 
Главная arrow Статьи, публикации arrow О том, что всех волнует
О том, что всех волнует

 


КАК «АУКНЕТСЯ», ТАК И ОТКЛИКНЕМСЯ

 
Способы, к которым прибегают современные работодатели в выясне­нии отношений с профсоюзами, частенько напоминают те, которые нача­ли использоваться с незапамятных времен. А именно, когда у одной сто­роны не было аргументов в оправдание своих, мягко выражаясь, неправо­мерных действий, она просто выливала ушат грязи на оппонентов с рас­четом: авось, что-нибудь да пристанет и опорочит их добрую репутацию. А там, поди, докажи, что ты не верблюд. Похоже, этот примитивный, но до сих пор достаточно результативный метод воздействия на общественное мнение, выбрала и администрация АО «АрселорМиттал Темиртау», пытаясь сломить сопротивление Профсоюза угольщиков «Коргау», упорно отстаи­вающего законные права и интересы работников угольного департамента.
Во всяком случае, при каждом удобном случае, в том числе, используя возможности своих корпоративных СМИ - газеты «Металлург» и телеканала «Сфера» - представители администрации выливают не ушаты даже, а целые бочки грязи, вводя в заблуждение общественность. Эти массированные на­езды в связи с последними событиями, связанными с шахтерскими здрав­ницами, регрессниками и др. и побудили председателя Профсоюза угольщи­ков Марата Миргаязова дать интервью газете, чтобы молчание не было ис­толковано, как знак согласия с абсурдными обвинениями в его адрес и адрес возглавляемого им общественного объединения.

 

-          Начнем сразу с шахтерской мед­санчасти, которой администрация и полпреды АО АМТ по медицинской ча­сти, вменяют в вину чуть ли не все смертные грехи - от недостаточного профессионализма до коррупции...

-          Где тут зарыта собака - совершенно ясно каждому здравомыслящему челове­ку. Руководству компании - «регрессники», на которых ему приходится тратиться, как кость в горле. Поэтому они всячески стара­ются добиться снижения их числа, не гну­шаясь делать это искусственным путем. А Медсанчасть, которая старалась объектив­но подходить к оценке состояния здоровья работников, не давала для этого желаемо­го простора администрации. Благо не нахо­дилась от нее в зависимости. В итоге, по­лучалось, что администрация требует снижения количества «регрессников», а их, вопреки ее ожиданиям, год от году становилось больше, поскольку начали давать знать о себе вынужденно скры­ваемые долгое время работниками «бо­лячки». Отсюда весь сыр-бор.

Дошло до того, что компания обрати­лась в прокуратуру и ДВД с заявлением провести проверку в отношении 72 «ре­грессников», заподозренных ею в том, что они «купили» медработников Медсанчасти.

Факты эти, как следует из материа­лов проведенной проверки, не нашли подтверждения. Однако, потерпев фи­аско с предпринятой проверкой, админи­страция не успокоилась, а решила взяться за нас, выступающих учредителями ТОО «МСЧ Шахтер Испат Кармет». И вообще отказаться от услуг Медсанчасти, попутно очернив деятельность Профсоюза уголь­щиков в роли учредителя.

Создается впечатление, что админи­страция только сегодня проснулась и по­сле глубокого сна, в котором пребывала все предыдущие годы, вдруг озаботилась качеством предоставляемых шахтерам ме­дицинских услуг. Между тем, как мы все эти годы напоминали ей о необходимости укре­пления материально-технической базы Медсанчасти, оснащении лечучреждения новым оборудованием. Но потребовалось около шести лет, чтобы заменить операци­онный стол, долгое время стоявший - не поверите - на кирпичах, давно просрочен­ное оборудование в реанимации. И это, не­смотря на то, что бывавшие у нас предста­вители структурных подразделений компа­нии, расположенных в Индии, Южной Аф­рике, испытывали шок от того, в каких усло­виях и на каком оборудовании работает наш медперсонал.

 

Спрашивается, с чего это компания столько лет мирившаяся со всем этим в куда более благополучные в экономиче­ском плане годы, несмотря на просьбы и требования Профсоюза угольщиков, начала уделять усиленное внимание Медсанчасти в пору очередного кризи­са? И как поверить в чистоту деклари­руемых руководством компании наме­рений, видя, хотя бы беспрецедентное по своему цинизму отношение к 220 «регрессникам», которым пришлось, по­сле года бесплодных ожиданий, обра­щаться в суд, чтобы добиться регресс­ных выплат?

А когда так безразлично относятся к людям, утратившим здоровье на пред­приятиях компании, чего же ждать здо­ровым?

И очень интересно, догадаются ли ру­ководители компании принести, пусть за­поздалые, извинения 72 «регрессникам», подвергшимся проверке по их милости, а также и тем 220, которым так долго при­ходится добиваться причитающихся им вы­плат?

 

-         Ну, а как Вы можете прокомменти­ровать публичное заявление одного из

упомянутых выше полпредов компа­нии от медицины, г-на Вальштейна Н. Г., о том, что Миргаязов, дескать, яв­ляется хозяином Медсанчасти?

-         Как полный бред. Всем известно, что Профсоюз угольщиков, а не лично Мирга­язов, по просьбе УД в 2004 г. стал учреди­телем ТОО «Медсанчасть «Шахтер Испат Кармет». И благодаря этому, удалось сде­лать немало из того, до чего у компании, без целенаправленной и настойчивой ра­боты Профсоюза и до сегодняшнего дня едва ли дошли бы руки. А если кто-то пы­тается объяснить действия Профсоюза угольщиков, направленные на сохранение шахтерской Медсанчасти, узкокорыстными интересами самого Миргаязова, то дела­ется это разве что с целью направить общественное внимание в иное русло. С тем, чтобы под этот шумок, реализо­вать свое намерение и заклю­чить договор на оказание услуг с более послушными партнера­ми.

 

-         Все, рассказанное Вами о Медсанчасти, действитель­но, убеждает в том, что дей­ствия компании преследуют не столько улучшение каче­ства медобслуживания шах­теров, сколько экономию на их здоровье. А что с шах­терскими здравницами - до­мом отдыха «Шахтер» и са­наторием «Жартас»? Неуже­ли дела там были настоль­ко плохи, что компания, про­водящая политику аутсор­синга, решила даже посту­питься своими принципами и вновь вернуть их себе?

-         Не буду вдаваться в под­робности, поскольку тема эта не новая. Скажу только, что основной нашей задачей было не допустить продажи здравниц в частные руки. В этом случае шахтеры, скорее всего, вооб­ще бы лишились возможности пользоваться их услугами. Мы этого добились. И будем толь­ко рады, если компания, которая вернула себе здравницы, сможет сделать для них больше, чем сделали мы. Главное для нас, чтобы не были при этом как-то ущемле­ны интересы шахтеров. А мы за этим про­следим, потому что, согласно Колдоговору, оставляем за собой право контролировать вопросы оздоровления работников УД.

 

-         Обнародованный протокол сове­щания Лакшми Миттала с руковод­ством АО «АрселорМиттал Темир­тау» в начале июля в Астане, вызы­вает вполне понятные опасения у ра­ботников УД, поскольку они хорошо знают, чем чреваты планируемые ми­нимизации затрат на все и вся. На­сколько они обоснованы и какова пози­ция Профсоюза в данном вопросе?

-         Мы не советуем администрации шу­тить с огнем, решать вопросы, связан­ные с оплатой труда работников в од­ностороннем порядке в нарушение дей­ствующего Колдоговора. Ни отступать от них, ни менять их компании на свой лад мы не позволим. А на все предпри­нимаемые ею противозаконные дей­ствия, будем отвечать адекватными ме­рами. Словом, как она «аукнет», так мы и откликнемся.

 

Уже доходят до нас сведения, что на местах работников вынуждают подавать заявления на отпуска без содержания, пе­реводят на неполную рабочую неделю. Со­ветуем им со всеми подобными вопросами обращаться в профсоюзные комитеты, ко­торые подскажут, как им действовать в та­ких ситуациях. Но в любом случае, у ад­министрации, прибегающей к этим мерам, должны быть веские на то аргументы. Но пока - и в этом с нами солидарны металлурги – мы не видим оснований для снижения заработной платы paботникам. Уголь­ный департамент работает стабильно, объ­емы работ остаются на прежнем уровне, почему же люди должны получать меньше?

 

-        Судя по тому, что дела в АО «Ар­селорМиттал Темиртау» идут неваж­но - кризис, проблемы со сбытом ме­талла на мировом рынке да еще, в до­вершении ко всему этому, падают тру­бы, обещанную индексацию тарифных ставок и окладов вновь попытаются отложить до лучших времен?

-        Обязательно будем добиваться вы­платы индексаций совместно с металлур­гами. В настоящее время по данному во­просу готовим исковое заявление в суд.

 

-        А что о 13-й зарплатой?

Продолжаем последовательную работу по решению вопроса о 13-й зарплате ра­ботникам УД. Но и тут рассчитывать на то, что администрация пойдет на это в добро­вольном порядке - не приходится. Поэто­му не обойтись без обращения в судебные органы. На днях состоится очередное засе­дание суда по нашему иску о внесении со­ответствующих изменений в Коллективный договор. Как только будет вынесено окон­чательное решение - доведем его до све­дения трудовых коллективов.

 

-         Но, насколько нам известно, и сама компания ратует за внесение измене­ний в Коллективный договор. Чего же хочет она?

-         Вся разница в том, что мы пресле­дуем своей целью внесение измене­ний в сторону улучшения условий тру­да и быта работников, а компания - пы­тается сделать это с целью сокращения социальных гарантий. А именно, до­бивается уменьшения продолжитель­ности трудовых отпусков, заработной платы, суммы выплат шахтерам за нанесенный вред и утрату здоровья, исключить пункт по индексации тариф­ных ставок и окладов и др. Естествен­но, Профсоюз угольщиков не может пойти навстречу администрации в этих вопросах. И, слава богу, что в 2007 г. удалось принять бессрочный Коллективный договор, кото­рый позволяет сдерживать рвение адми­нистрации увеличить прибыли компании за счет ухудшения положения работников.

 

-         Однако иногда ей это все же уда­ется. Взять, к примеру, работников, занимавшихся уборкой помещений и обслуживанием бань предприятий компании, выведенных в свое время из их состава и переведенных в специализированное ТОО с обещанием сохранить за ними все прежние права…

 

- Понимаю, к чему вы клоните. Действи­тельно, сейчас идут разговоры о сокраще­нии 190 человек из их числа. Надо сказать, что в свое время мы предупреждали ру­ководство компании о сомнительности по­добных шагов, способных привести к ухуд­шению положения работников. И хотя нас заверяли, что для них ничего не изменит­ся, с каждым переводом людей из одного ТОО в другое, оно, это положение, стано­вилось все хуже. А теперь и вовсе дошло до сокращений. Но Профсоюз угольщиков несет ответственность и за этих работни­ков, доверивших ему защиту своих инте­ресов, и поэтому подготовил обращение в прокуратуру области с просьбой навести порядок в данном вопросе

 

 
След. >
 
Статистика
Кто он-лайн
 
Праздники Казахстана
Яндекс.Метрика


Студия А.Помгера
kptu.org © 2017