Навигация
 
Главная arrow Приложения к Кол.договору arrow Положение о выделении беспроцентных ссуд
Положение о выделении беспроцентных ссуд

  ПОЛОЖЕНИЕ 

          о выделении ссуд  трудящимся угольного департамента    АО "АрселорМиттал Темиртау"

1.     Общие положения

1.1.          Для улучшения социальных и жилищных условий трудящихся угольного депар­тамента,   во исполнение действующего кол­лективного договора, администрация выде­ляет нуждающимся, работникам беспроцен­тные ссуды на улучшение жилищных усло­вий.

1.2.          Каждая структурная единица УД име­ет право расходовать на эти цели средства
в размере 0,6% от планового фонда зара­ботной платы на соответствующий
период
(месяц, квартал, год).

1.3.          Ссуды по настоящему положению вы­деляются для улучшения жилищных условий
трудящихся (приобретение, строительство
,
ремонт жилья).

1.4.           В каждой структурной единице УД ведется специальный учет нуждающихся в ссудах. Заявления трудящихся рассматри­ваются на комиссии с последующим утвер­ждением ее решения директором предприя­тия.

1.5.           Ссуда выдается в национальной ва­люте - тенге. Размер выдаваемой ссуды -
не более 500 тыс. тенге одному работнику.

1.6.           Срок погашения ссуды в каждом кон­кретном случае устанавливается комиссией,
но не более чем 5 лет.

1.7.           В случае смерти работника, получив­шего ссуду, обязанность возмещения за­долженности по ссуде переходит к поручи­телю по обязательству в соответствии со
ст.332 Гражданского Кодекса РК или к на­следникам в соответствии со ст. 1081 Граж­данского Кодекса РК.

1.8.           Заявитель на получение ссуды предо­ставляет вместе с заявлением-обязатель­ством по обеспечению своевременного по­гашения ссуды нотариально заверенное по­ручительство по обязательству.

1.9.           Ответственность за правильность вы­дачи ссуд, своевременное погашение задол­женности по ссудам несут директор и глав­ный бухгалтер структурной единицы уголь­ного департамента 

          

2.   Порядок выделения ссуды и ее по­гашения

2.1. Для учета операций по беспроцент­ной ссуде, выданной трудящимся УД АО «АрселорМиттал Темиртау», на каждого за­емщика открывается отдельный лицевой счет с грифом «Беспроцентная ссуда», где указывается начало погашения ссуды и ко­нечный срок ее погашения.

2.2.      Ежеквартально бухгалтерией предпри­ятия подтверждаются остатки ссудной за­долженности и об этом уведомляется пла­тельщик. Первый платеж по ссуде производится с первого месяца, следующего за ; месяцем получения ссуды.

2.3.Погашение задолженности по ссуде производится из заработной платы работ­ника ежемесячно, равными частями. Ссуда может быть погашена работником досроч­но.

2.4.              Ссуда должна быть использована поцелевому назначению. В случае нецелевого использования ссуды, выданная сумма взыскивается принудительно через суд.

2.5.              Факт покупки жилья сообщается в нотариальную контору, для запрета отчуж­дения жилья без согласования с админист­рацией предприятия до окончания срокавыплат. Договор купли-продажи должен быть зарегистрирован в БТИ, копия его пред­ставляется по месту выдачи ссуды.

2.6.              Если в структурной единице отсут­ствуют желающие на получение ссуды для улучшения жилищных условий, то комиссиявправе, в пределах установленного лимита средств, выдавать ссуды на оплату лечения
или учебы в учебном заведении работника, или его близких родственников (мать, отец, супруг, супруга, сын, дочь).
 

 
< Пред.   След. >
 
Статистика
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
 
Праздники Казахстана
Яндекс.Метрика


Студия А.Помгера
kptu.org © 2017