Навигация
 
Главная arrow Приложения к Кол.договору arrow Положение о юбилеях
Положение о юбилеях
                   ПОЛОЖЕНИЕо поощрении работников Угольного департамента по случаю юбилея предприятия,личных юбилеев и за многолетний труд на предприятиях УД

Настоящее Положение разработано во исполнение п. 11.10 коллективного договора, а также в целях стимулирования работ-; пиков к долгосрочному добросовестному и производительному труду в компании. Дан­ное положение распространяется на всех работающих, состоящих в списочной чис­ленности угольного департамента АО "Ар­селорМиттал Темиртау" и на штатных работ­ников профсоюзного комитета предприятий с выплатой премии за счет средств предпри­ятия.

1. Юбилей предприятия

1.1.Юбилей предприятия, входящего в состав УД, отмечается в дату исполнения 25-ти лет со дня его образования и далее через каждые 5 лет работы.

 1.2. На празднование юбилея предприя­тия составляются специальные мероприятия по чествованию работников и ветеранов тру­да с утверждением сметы расходов на эти цели руководством угольного департамен­та.

1.3. Поощрение трудящихся и неработа­ющих ветеранов предприятии производится по совместному решению администрации и профкома за счет собственных средств, предусмотренных  в бизнес-плане, в пределах утвержденной сметы расходов.

2. Личные юбилеи2.1.            Работники структурного подразделе­ния угольного департамента,   поощряютсяпо случаю личных юбилеев ценным подарком или денежной премией в установленном размере, исходя из финансовых возможно­стей предприятия, но не более размера ме­сячного оклада (месячной тарифной став­ки).2.2.            Юбилейными датами для трудящихся являются: возраст 50 лет и далее через каж­дые 5 лет, при стаже работы на предприяти­ях угольного бассейна не менее 20 лет.2.3.            Поощрение к юбилейным датам про­изводится по приказу руководителя структурного подразделения за счет средств, пре­дусмотренных на эти цели в бизнес-плане.
 
 
 3. Чествование ветеранов труда предприятия                                                                                                                                                                            3.1.           Работники, выработавшие на предпри­ятиях, вошедших в состав угольного депар­тамента стаж, необходимый для назначения пенсии по возрасту (мужчины - 25 лет, жен­щины - 20 лет), зачисляются в список вете­ранов труда предприятия с выплатой денеж­ной премии в размере, указанном в пункте 2.1 настоящего Положения.3.2.           Издание приказа о зачислении в вете­раны и премирование производится, как пра­вило, накануне государственных праздников РК или Дня Шахтера.

     3.3     Работники, внесенные в список вете­ранов предприятия, имеют преимуществен­ное право на получение льготных путевок в санаторий «Жартас» и дом отдыха «Шахтер»

 
< Пред.   След. >
 
Статистика
Кто он-лайн
 
Праздники Казахстана
Яндекс.Метрика


Студия А.Помгера
kptu.org © 2017