Навигация
 
Главная arrow Приложения к Кол.договору arrow Положение об оздоровлении
Положение об оздоровлении
ПОЛОЖЕНИЕоб оздоровлении работников УДАО "АрселорМиттал Темиртау"       1. Общие положения 1.1.           Настоящее Положение разработано-во исполнение раздела 9 действующего кол­лективного договора.1.2.           Данное Положение распространяется на работников угольного департамента, чле­нов их семей, бывших работников, имею­щих утрату трудоспособности (регрессииков), пенсионеров угольного департамента,включая лиц, получающих государственное специальное пособие, штатных работников профсоюза и членов их семей.1.3.           Хозяйственное содержание санатория"Жартас" и дома отдыха "Шахтер" осуще­ствляется по сметам, составляемым управ­лением "Энергоуголь" и утвержденным ис­полнительным директором угольного депар­тамента.1.4.           Путевки реализуются за 22% от пол­ной стоимости. Профсоюз «Коргау» компен­сирует отдыхающему члену Профсоюза 7%стоимости путевки в санаторий «Жартас».

1.5.     Продолжительность лечения по путе­вке в санатории "Жартас" составляет 20
дней, (по желанию отдыхающего - возмож­но 10 дней).

Продолжительность отдыха в доме отды­ха "Шахтер" возможна по желанию отдыхающего 12, 6 или 3 дня.

1.6.     Право на получение путевок по льгот­ной цене (22% от стоимости) имеют:

а)     Работники предприятий и члены их се­мей (мать, отец, супруг, супруга, дети).

В дом отдыха "Шахтер" принимаются дети в возрасте с 3-х до 18 лет.

В санаторий "Жартас" - принимаются дети в возрасте с 7 до 18 лет.

Льготные путевки в здравницы могут вы­даваться также детям - студентам, в возра­сте до 23-х лет, нуждающимся в лечении по заключению ВКК;

б)    Пенсионеры предприятия;

в)     Бывшие работники, получающие воз­мещение ущерба за вред, причиненный здо­ровью в период их работы на предприятии.

г)     Штатные работники профсоюза "Кор­гау" и члены их семей (мать, отец, супруг,супруга, дети).

1.7.     Право на бесплатное (за счет средств работодателя) получение путевки имеют:

а)     Инвалиды труда и профессионального
заболевания (по заключению МСЭ);

б)    Лица, имеющие стойкую утрату трудо­способности (работающие регрессники) по
заключению ВКК медсанчасти г. Караганды.

в)     Супруг (супруга), несовершеннолетние дети работника, погибшего на производстве или умершего от профзаболевания.

1.8.           Решение о выдаче путевки конкретно­му лицу принимается руководителем пред­приятия.1.9.           Работники предприятий имеют право самостоятельно приобретать сверхлимитные путевки в ПУ "Энергоуголь" по ценам, ут­вержденным директором по экономике де­партамента.

Сверхлимитные путевки для сторонних лиц реализуются по коммерческим ценам, не ниже цены, утвержденной директором по экономике.

2. Порядок распределения

путевок между структурными подразделениями

 

2.1. ОКП профсоюза "Коргау" ежемесяч­но выкупает у ПУ "Энергоуголь" путевки по утвержденной директором по экономике УД цене и передает их в распоряжение админи­страции.

Количество путевок в санаторий "Жартас" составляет не менее 280 штук (с 20-ти днев­ной продолжительностью лечения), в дом отдыха "Шахтер" - не менее 192 путевок в месяц (с 12-ти дневной продолжительнос­тью отдыха).

2.2.              Продолжительность отдыха указыва­ется в ежемесячной заявке, представляемой в ПУ "Энергоуголь", согласно которой вы­даются путевки с различным сроком лече­ния и отдыха.2.3.              Распределение путевок по структур­ным подразделениям угольного департамен­та АО "АрселорМиттал Темиртау" произво­дится пропорционально численности, в со­став которой включаются:

-   численность работников предприятия,организации;

        - численность неработающих пенсионеров;

-   численность бывших работников, полу­чающих возмещение ущерба, причиненного здоровью в период их работы на предприя­тии (регрессников).

2.4.       Ответственность за использование путевок в соответствии с настоящим Поло­жением несет директор предприятия.

3. Порядок получения путевки и ответ­ственность отдыхающих

3.1.       Для получения путевки в отдел кад­ров предприятия предоставляются следую­щие документы:

      - личное заявление;                                             

-       удостоверение личности;                                                          -       медицинское заключение ВКК о необхо­димости санаторного лечения;-       медицинское заключение МСЭ для ин­валидов труда;-       индивидуальная программа реабилитации инвалидов согласно п.З ст.20 Закона РК«О социальной защите инвалидов в Респуб­лике Казахстан». 3.2.              По возвращении из санатория отды­хающий обязан сдать обратный талон от­ветственному лицу на предприятии, выдав­шем путевку.3.3.              В случае неиспользования выделен­ной путевки, денежные средства за приоб­ретенную путевку возвращаются при нали­чии уважительных причин, повлекших невоз­можность выезда на лечение (форс-мажор­ные обстоятельства, болезнь и т.д.).  Путе­вка должна быть возвращена в кратчайшие сроки.

Деньги за путевку не возвращаются в случае отказа от путевки без уважительных при­чин, в случае досрочной выписки из санато­рия или дома отдыха за нарушение правил внутреннего распорядка здравницы.

3.4.              В случае необходимости лечения ин­валидов труда и профзаболевания (по зак­лючению МСЭ) в других по профилю лечения здравницах, администрация приобретает путевки в санатории, находящиеся на тер­ритории Республики Казахстан. Реализация таких путевок производится по аналогии с путевками в санаторий "Жартас".

      3.5     Для улучшения комфортности отды­ха отдыхающим предоставляются следую­щие платные услуги:

э) за проживание в улучшенных номерах - доплата в размере, утвержденном началь­ником ПУ "Энергоуголь";

б) за предоставление дополнительных ус­луг, таких как: прокат инвентаря, космети­ческие процедуры, общеукрепляющий мас­саж, сауна, бассейн в сверхурочное время и
т.п. по ценам, утвержденным начальникомПУ "Энергоуголь.

  
 
< Пред.   След. >
 
Статистика
Кто он-лайн
 
Праздники Казахстана
Яндекс.Метрика


Студия А.Помгера
kptu.org © 2017