Навигация
 
Главная arrow Приложения к Кол.договору arrow Положение о тарифных ставках
Положение о тарифных ставках

                                       ПОЛОЖЕНИЕ  

             о порядке установления различных        тарифных ставок в пределах  одного разряда

1.       Настоящее положение разработано в исполнение п.7.5 коллективного договора для рабочих, занятых на        подземных рабо­тах на шахтах, в Углесервисе, СШМД, УШСР в целях достижения дифференциации опла­ты их труда, объективного распределения коллективного заработка между членами бригады.

2.       Тарифные ставки (максимальные, мини­мальные) устанавливаются в пределах од­ного разряда для работников участка комис­сионным решением во главе с начальником участка. В состав участковой комиссии вклю­чаются участковый механик, бригадиры, гор­ные мастера, председатель участкового профкома.

3.       Выше указанная комиссия составляет протокол, в котором указываются поимен­ный список рабочих с предлагаемыми новы­ми тарифными ставками, выставленными на основе обсуждения деловых качеств, навы­ков и опыта, отношения к выполняемой ра­боте каждого конкретного человека и согласует протокол с председателем профсо­юзного комитета предприятия. При этом не­допустимо превышение случаев применения пониженных тарифных ставок над повышен­ными в пределах одного участка, и наобо­рот. Допускается установление минималь­ной тарифной ставки по присвоенному раз­ряду для вновь принятых рабочих с целью оценки в процессе работы их деловых ка­честв, навыка и отношения к выполняемой работе.

4.       На основании решений участковых ко­миссий издается приказ директора шахты с утверждением новых тарифных ставок ра­бочим для оплаты их труда. Изменения ус­ловий оплаты труда доводятся до сведения рабочих под роспись в сроки, установлен­ные действующим законодательством.

5.       Последующие изменения тарифных ста­вок производятся по мере изменения отно­шения к выполняемой работе, приобретения рабочими опыта и навыков, поручения им более сложной работы в пределах требова­ний ЕТКС по установленному квалификаци­онному разряду 

 
< Пред.   След. >
 
Статистика
Кто он-лайн
 
Праздники Казахстана
Яндекс.Метрика


Студия А.Помгера
kptu.org © 2017