Навигация
 
Главная arrow FAQ arrow Ответы arrow Вопрос-ответ.
Вопрос-ответ.

ВОПРОС: Положены ли пенсионерке по возрасту при сокращении выплаты на общих основаниях? И на каких условиях можно встать на учет в службу занятости?


ОТВЕТ: Согласно подпункту 2) пункта 1 статьи 157 ТК РК при расторжении трудового договора по инициативе работодателя в случае сокращения численности или штата работников работодатель производит компенсационные выплаты в связи с потерей работы в размере средней заработной платы за месяц.
Таким образом; при расторжении трудового договора как с работником пенсионного возраста, так и со всеми остальными работниками в случае сокращения численности работодатель обязан произвести работникам компенсационные выплаты в связи с потерей работы в размере средней заработной платы за месяц, если иной, более высокий размер не предусмотрен в трудовом, коллективном договорах.
В соответствии с подпунктом 2) статьи 1 Закона Республики Казахстан «О занятости населения» безработные - лица трудоспособного возраста, которые по не зависящим от них причинам не занима¬ются трудовой деятельностью, приносящей доход, ищущие работу и готовые трудиться. В связи с этим; лица пенсионного возраста не могут быть признаны безработными и зарегистрированными в уполномоченном органе по вопросам занятости.


ВОПРОС: Предусматривается ли доплата за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника?


ОТВЕТ: Согласно статье 131 ТК РК (п.7.29 КД) работнику, выполняющему в одной и той же организации, наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой должности или обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, должна производиться доплата.
Размеры доплат за совмещение должностей (расширение зоны обслуживания) или выполнение
обязанностей временно отсутствующего работника устанавливаются работодателем по соглашению с работником.
Исходя из того, что размер доплаты определяется соглашением сторон, работодатель обязан предложить работнику подписать дополнительное соглашение и трудовой договор. Согласно пункту 3 статьи 10 ТК РК условия трудового договора не могут быть изменены в одностороннем порядке. "Следовательно, только подписав дополнительное соглашение и трудовой договор, где оговаривается; срок выполнения дополнительной работы, размер доплаты, работодатель вправе издать акт работодателя (приказ).

 
< Пред.
 
Статистика
Кто он-лайн
 
Праздники Казахстана
Яндекс.Метрика

Студия А.Помгера
kptu.org © 2019