Навигация
 
Главная arrow О системе оплаты
ВСЕМИРНАЯ ПРОФСОЮЗНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ICEM
Статьи
ВСЕМИРНАЯ ПРОФСОЮЗНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ICEM

« ШАХТЁР ПРОДАЕТ СВОЙ ТРУД, НО НЕ ЗДОРОВЬЕ И ЖИЗНЬ.»


С 9 по 11 июля в Санкт-Петербурге прошла Всемирная конференция по устойчивому развитию предприятий угольной отрасли на основе внедрения новых технологий и обеспечения безопасных условий труда на угледобывающих предприятиях. Форум проводился Российским независимым профсоюзом работников угольной промышленности при поддержке Международной федерации профсоюзов горняков, химиков, нефтяников и энергетиков (ICEM). В Санкт-Петербург приехали лидеры горняцких профсоюзов из ведущих угледобывающих стран мира - США, Канады, Австралии, Южно - Африканской Республики, Индии, ФРГ, обладающие многолетним опытом борьбы за безопасность труда шахтёров в условиях рыночной экономики, а также представители Росуглепрофа из всех угольных бассейнов Российской Федерации. Основной вопрос конференции - как сделать безопасным труд на предприятиях угольной промышленности. В составе экспертных групп представители профсоюзов и работодателей обсудили положение дел с гигиеной и безопасностью труда в отрасли, вопросы по устойчивому развитию горнодобывающего сектора экономики, проблемы, связанные с субподрядным трудом на предприятиях, с профсоюзным строительством(органайзингом по современной терминологии), усилением профсоюзного присутствия на предприятиях, что само по себе является достаточно весомым фактором снижения травматизма среди шахтёров.
РЕАЛИЗАЦИЯ.
Открывая конференцию, ВЛАДИМИР ЛИТВИНЕНКО, ректор Горного института, гостеприимно принявшего международный форум, проанализировал состояние мировой экономики и её сырьевых отраслей. Надежда на то, что глобализация сократит разрыв между богатыми и бедными странами, оказались утопией. Разрыв ещё больше увеличился. Идёт процесс передела сырьевых рынков, где игроки - транснациональные корпорации. Если наложить карту с изображением конфликтов ( в том числе вооруженных) на карту с обозначением крупных месторождений полезных ископаемых - они совпадут стопроцентно. В качестве самой наболевшей проблемой в российской горнодобывающей отрасли назвал кадровый дефицит. Количество грамотных управленцев снижается, нет желающих за существующие зарплаты лезть под землю. Более того, система подготовки горных инженеров не в состоянии вырастить специалистов, которых ожидают предприятия.
Президент ICEM, президент Национального профсоюза горняков Южно - Африканской Республики СЕНЗЕНИ ЗОКВАНА. Вряд ли найдется здравомыслящий человек, - сказал он, - который не согласится с тем, что развитие экономики невозможно без горнодобывающей промышленности. Но нам прежде всего надо помнить о том, в каких суровых и опасных условиях приходится трудиться шахтёрам во всех странах мира. Наша конференция проходит в период, когда проблемы в горнодобывающих отраслях особенно остры. С одной стороны, цены на энергоносители стремительно растут, растут и прибыли горнодобывающих компаний, однако повышать зарплату своим рабочим или улучшать условия труда эти компании вовсе не торопятся. Пропасть между богатыми и бедными становится всё глубже. При существующих ценах многие компании стараются расширить объёмы производства и совершенно беспощадно эксплуатируют работников, особенно там, где нет профсоюзов. Постараться выяснить, почему некоторые страны вынуждены вывозить сырьё за рубеж и не могут развивать обрабатывающие отрасли у себя. Почему предприниматели, по сути убивающие своих рабочих, ведут свой бизнес как ни в чем не бывало и почему правительства, обязанные не допускать этого, смотрят на профсоюзы как на порождение зла?
Высокий травматизм рабочих-подземщиков, в числе со смертельным исходом остаётся центральной проблемой. Такое положение необходимо менять. И для этого было бы полезно, чтобы представители рабочих тех стран, где ситуация с охраной труда более благополучна, подсказали своим коллегам из тех стран, где люди продолжают гибнуть на рабочих местах, что можно сделать для обеспечения их безопасности. Для нас вопрос охраны труда - первостепенный вопрос. Ведь рабочие продают компании свой труд. Но не свою жизнь! Это не только дело работодателя - определять, какие меры принимать для охраны труда. Это и наше дело. Правительство и шагу не делает в этом направлении, если рабочие не встанут и не скажут - хватит, довольно смертей, травм и увечий. Мы прекрасно видим, что угольные компании радостно потирают руки в предвкушении огромных прибылей и наотрез отказываются повышать зарплату тем, кто им эти прибыли приносит, лишь принуждая их работать на износ. Но мы верим, что можно переломить ситуацию.
Темой доклада ДЖОЗЕФА ДРАКСЛЕРА, директора ICEM по вопросам отраслей и корпораций, стали проблемы гигиены и безопасности труда в горнодобывающей промышленности. Вот что он сказал:
- По данным МОТ, несмотря на то, что в горнодобывающей промышленности заняты лишь 0,4% мировой рабочей силы, на этот сектор приходится свыше 3% всех смертельных случаев на производстве ( примерно 11.000 в год или 30 в день, не считая числа жертв в теневом секторе или при кустарной добыче). Точных данных по травматизму без смертельного исхода нет, но достаточно сказать, что горняки подвержены многочисленным профессиональным заболеваниям включая заболевания органов дыхания.
Значительно улучшить законодательно - нормативную основу обеспечения гигиены и безопасности труда в шахтах в тех странах, где охрана труда налажена слабо могла бы ратификация Конвенции МОТ № 176 о гигиене и безопасности труда в шахтах. Однако ратификация правительством Конвенции продвигается очень медленно лишь23 страны ратифицировали её, последняя из них - Перу. Выступление МАРТИНА ХАНА, представителя Международной организации труда. Конвенция № 176 была выработана на трехсторонней основе и является соглашением, рекомендацией. Чтобы иметь юридическую силу, она должна быть ратифицирована странами, представители которых её выработали или ратифицировали. Конвенция № 176 принята 13 лет назад и до сих пор не ратифицирована российским государством. Межгосударственный документ подтверждает, в частности, право трудящихся на информацию, профессиональную подготовку, а также на участие в разработке и проведении мер, касающихся безопасных условий труда, более того, требует, чтобы соответствующие положения были внесены в национальное законодательство. Такое национальное законодательство должно предусматривать, чтобы работодатель обеспечивал подготовку соответствующих планов горных выработок до введения их в эксплуатацию и их доступность в шахте для ознакомления работников. В четко очерченную зону ответственности работодателей вписано создание ими условий для безопасной работы и здоровой производственной среды, информация трудящихся в понятной для них форме об опасностях, связанных с их работой, о факторах риска для здоровья, подготовка и переподготовка членов трудового коллектива по вопросам безопасности и гигиены труда.
Не менее четко в конвенции № 176 определены права трудящихся-шахтёров. Например, они имеют право добиваться, в случае наличия опасений в отношении состояния безопасности и гигиены труда, проведения инспекции и расследований работодателем и компетентными органами и принимать участие в подобных расследованиях. Или коллективом выбирать представителей по безопасности и гигиене труда. Сказано и об обязанностях: рабочий должен соблюдать предписанные меры по безопасности труда или, например, сотрудничать с предпринимателем, с тем, чтобы тот мог выполнять возложенные на него Конвенцией обязательства. Один из главных постулатов Конвенции № 176 - работу по охране труда должны проводить работодатели, именно они отвечают за безопасный труд на своём предприятии. Профсоюзы призваны участвовать в этом процессе, контролировать его ход.
Выступавший затем представитель Профсоюза металлистов Швеции ЭР ЛАНД ЛИНДКВИСТ рассказал об опыте организации кампании по ратификации Конвенции №176, которую проводила ICEM в 90-е годы. Интерес участников конференции вызвали показанные в ходе презентации на экране необычные карты мира. Если при их составлении руководствоваться не географическими канонами, а, скажем величиной внутреннего валового продукта, то США с Канадой будут занимать чуть ли не треть глобуса, а Африку надо с лупой искать. Та же картина получается, если исходить из процента населения, живущего на 200 долларов в день. И наоборот, если критерием служит применение детского труда, или количество людей живущих на 2 доллара в день, то черный континент раздувается как воздушный шар, а Северная Америка «сдувается». Что касается забастовок и локаутов, то здесь впереди планеты всей Китай, где, по данным докладчика, ежедневно происходит порядка 200 трудовых конфликтов разной масштабности. И профсоюзам важно, сказал Э. Линдквист, представлять себе такую, многоплановую картину мира, чтобы в рамках ICEM, объединяющей 20 миллионов трудящихся из стран с самыми различными уровнями жизни, с непохожими проблемами, осуществлять свои защитные функции, а том числе в области безопасности труда. Делегат от Национального профсоюза горняков ЮАР ПИТЕР БЕЙЛИ рассказал об истории своего профсоюза, созданного в 1984 году и о его сегодняшнем дне. Отметил, что, если в начале своей деятельности профсоюз отдавал предпочтение забастовочной борьбе, то сегодня, не отказываясь от забастовок, основной упор делает на переговорном процессе с работодателями и правительством. Под давлением профсоюза горняков в ЮАР был принят национальный закон об охране труда, ратифицирована конвенция МОТ № 176. однако нужен механизм проверки выполнения Конвенции. Ибо по мере роста объёмов производства в горнодобывающей отрасли растет число аварий в шахтах. За последние 3 года в ЮАР в таких авариях погибло около 2 тысяч горняков. Отношение к выступлению представителя ICMM участников конференции было неоднозначным. ЭРЛАНД ЛИНДКВИСТ заметил, что в мире действуют около 150 горнодобывающих компаний, и всего чуть больше 10% из них входят в ICMM. Расширяйтесь - это повысит наш интерес к сотрудничеству с вами. А представитель австралийской делегации ЭНДРЮ ВИКЕРС был не примерим: вы, заявил он обращаясь к К. МакФейл, представляете лицемеров. В ICMM входят 3 австралийские компании их руководство профсоюзы на дух не признаёт. О каком диалоге может идти речь? Форма работы Конференции была простая и проверенная временем. Доклады, обозначавшие ориентиры для обсуждения. Презентации, воплощающие принцип «Людей посмотреть и себя показать», позволяющие каждому рассказать о своих проблемах и послушать, как их решают другие. И дискуссии, в ходе которых «притирались» различные мнения и вырабатывались единые подходы, без чего деятельность организации, объединяющей профсоюзы с разными историями, традициями, менталитетом, условиями работы, ресурсами - невозможна.



 
< Пред.   След. >
 
Статистика
Кто он-лайн
 
Праздники Казахстана
Яндекс.Метрика


Студия А.Помгера
kptu.org © 2017