Навигация
 
Главная arrow Билеты для экзаменов arrow Билет №11 и №12
Билет №11 и №12 Версия для печати
Написал Vasko   
Билет №> 11

1. Общественный контроль за охраной труда.
Общественный контроль за соблюдением законодательных и иных нормативных актов по охране труда осуществляют трудовые коллективы и профсоюзные организации в лице уполномоченных по охране труда.
Уполномоченный по охране груда, прошедший специальную подготовку, имеет право беспрепятственно проводить проверку состоянии охраны труда на рабочих местах, вносить предложения об устранении выявленных нарушений и о привлечении к ответственности лиц, виновных в них. Условия для выполнения своих обязанностей уполномоченным по охране труда регулируются коллективным договором.
2. Требования по организации безопасной эксплуатации электроустановок.
Организационными мероприятиями по обеспечению безопасности работы являются:
- оформление работы нарядом-допуском, распоряжением или перечнем работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации;
- допуск к работе;
- надзор во время работы;
- оформление перерыва в работе, переводов на другое рабочее место, окончания работы.
Нарядом является составленное на специальном бланке задание на безопасное производство работы, определяющее содержание работы, место, время ее начала и окончания, необходимые меры безопасности, состав бригады и лиц, ответственных за безопасность выполнения работы.
Распоряжением является задание на безопасное производство работы, определяющее содержание работы, место, время меры безопасности и лиц, которым поручено ее выполнение. Распоряжение может быть устным либо письменным производной формы с последующей записью в оперативном журнале .
Распоряжение имеет разовый характер.
Срок его действия определяется продолжительностью рабочего дня исполнителя.
3. Система стандартов безопасности труда (ССБТ) основные положения ГОСТ
12.0.001.82.
Система стандартов безопасности труда (ССБТ) - комплекс взаимосвязанных стандартов, направленных на обеспечение безопасности труда.
ГОСТ 12.0.001.82 - настоящий стандарт устанавливает основные положения системы стандартов безопасности труда и распространяется на производственное оборудование, производственные процессы и средства защиты работающих во всех отраслях народного хозяйства. Стандарт не отменяет действия норм и правил утвержденных органами государственного надзора в соответствии с Положениями об этих органах. Задачей ССБТ является установление общих требований и норм по видам опасных и вредных производственных факторов.
4. В каких организациях рассматриваются разногласия между руководителями предприятия и должностными лицами специальных органов надзора и контроля но вопросам расследования, оформления и регистрации несчастных случаев на производстве?
Разногласия между руководителем предприятия (работодателей) и должностными лицами специальных государственных органов надзора и контроля по вопросам расследования, оформления и регистрации несчастных случаев на производстве рассматриваются органами государственного надзора и контроля в порядке их подчиненности, после чего принятые решения могут быть обжалованы в установленном законодательном порядке.
Подача жалобы не является основанием для неисполнения работодателем решения, принятого по упомянутым вопросам должностными лицами специальных органов государственного надзора и контроля.

Билет № 12

1.Правила внутреннего трудового распорядка.
Трудовой распорядок на предприятиях, в учреждениях, организациях определяется правилами внутреннего трудового распорядка, утвержденными трудовыми коллективами по представлению администрации профсоюзного комитета на основе типовых правил.
Типовые правила внутреннего трудового распорядка для рабочих и, служащих предприятий, учреждений, организаций содержат следующие разделы:
I.Общие положения; 2.Порядок заключения и расторжения трудового договора; 3. Режим рабочего времени; 4. Основные права и обязанности рабочих; 5.Основные права и обязанности работодателя; 6.Ежегодные отпуска; 7.Отпуск без сохранения заработной платы; 8.Переводы; 9.Изменеия условий труда; 10.выходные и праздничные дни; 11. Сверхурочные работы; 12. Поощрение за труд; 13. Ответственность за нарушение дисциплины; Заключительное положение.
Проекты правил внутреннего распорядка конкретных предприятий, учреждений, организаций разрабатываются администрацией и профсоюзным комитетом на основе типовых и отраслевых правил и вносятся на обсуждение общего собрания (конференции) трудового коллектива. Правила внутреннего распорядка конкретных предприятий не могут противоречить Отраслевым и Типовым правилам.
Правила внутреннего трудового распорядка вывешиваются в цехах (отделах) на видном месте.
2. Основные понятия и гигиенические требования к освещению.
Для обеспечения успешной зрительной работы и активной деятельности организма в целом важное значение имеет создание рациональных условий искусственного и естественного освещения. Обеспечение наиболее благоприятных условий видения способствует не только успешному выполнению трудового процесса, но и предотвращению производственного травматизма.
Оптимальная освещенность, обеспечивающая наилучшие условия для осуществления зрительных функций и жизнедеятельности организма, должна устанавливаться в зависимости от световых свойств (коэффициент отражения) рабочей поверхности и рассматриваемой на ней детали, от размеров, частоты и длительности периодов зрительной работы на протяжении рабочего дня, характера трудового процесса, в частности от тонкости зрительной работы. Такая освещенность может быть обеспечена различными по своей мощности и принципам изучения источников света. В связи с этим возникает требование изучение определенного спектрального состава, близкого к дневному свету.
При любом размещении светильников возможна неправомерная яркость рабочей поверхности, окружающих ограждений, оборудования. Нормированием освещения должно быть предусмотрено физиологически наиболее выгодное соотношение яркости рабочих и окружающих поверхностей, отсутствие резких теней, равно как и чрезмерной (блескости).
Важным гигиеническим требованием является обеспечение устойчивого режима осветительной установки. Колебания напряжения в сети не должны превышать ± 2,5 - 3 %. Требование о постоянстве освещения приобретает особо важное значение в связи со свойственной люминесцентным лампам периодической пульсацией, вызывающей стробоскопический эффект.
3. Страхование работников предприятия от несчастных случаев на производстве и проф. заболеваний.
Согласно ст, 23 «Трудового кодекса РК» от 22.05.2007 г. предприятия в обязательном порядке страхуют своих работников от несчастных случаев на производстве и профессиональных. заболевании на условиях, определяемых действующим законодательством.
4. Как расследуются несчастные случаи,
о которых не было своевременно сообщено руководству предприятия?
Несчастные случаи, о которых, не было своевременно сообщаю руководителю предприятия (работодателю) или от которых нетрудоспособность наступило не сразу (независимо от срока давности), расследуются по заявлению пострадавшего, его полномочного представителя или иного заинтересованного лица в течении 10 дней со дня его подачи.
Решение об оформлении и регистрации таких случаев принимается после всесторонней проверки изложенных в заявлении фактов с учетом выявленных обстоятельств, показаний свидетелей и других доказательств.
 
< Пред.   След. >
 
Статистика
Кто он-лайн
 
Праздники Казахстана
Яндекс.Метрика


Студия А.Помгера
kptu.org © 2017