Навигация
 
Главная arrow Билеты для экзаменов arrow Билет №17 и №18
Билет №17 и №18 Версия для печати
Написал Vasko   
БИЛЕТ№17

1. Трудовой договор (контракт).
Трудовой договор есть соглашение между трудящимися и работодателем, по которому трудящийся обязуется выполнять работу по определенной специальности, квалификации или должности с подчинением внутреннему трудовому распорядку, а работодатель обязуется выплачивать трудящемуся заработную шагу и обеспечивать условия труда, предусмотренные законодательством о труде, коллективным договором и соглашением сторон
2, Причины пожаров и взрывов на производстве
Пожарная безопасность на рабочих местах, участках работ и на строительной площадке обеспечивается в соответствии с требованиями «Правил пожарной безопасности на производстве» и других нормативных документов по пожарной безопасности.
Основными причинами возникновения пожаров и связанных с ними несчастных случаев на производстве являются следующие: неосторожное обращение с огнем, неисправность злектрических сетей, нарушение правил эксплуатации электроустановок, машин и оборудования, несоблюдение требований безопасности при выполнении огневых работ (сварочных, газорезательных и паяльных) и др.
Основными причинами возникновения взрывов являются: горячие газы, не имеющие жидкой фазы, и взрывоопасности; пыли в таком количестве, при котором из них могут образовываться взрывоопасные смеси в объеме, превышающем 5% объема воздуха в помещении; вещества, способные взрываться (без последующего горения) при взаимодействии с водой, кислородом воздуха или друг с другом. Горючие газы с нижним концетрационным пределом взрываемоста 10% и менее объема воздуха, жидкости с температурой вспышки до 28°С. Горячие газы с нижним концетрационным пределом взрываемости более 10% объема воздуха, жидкости с температурой вспышки выше 28°С до 61°С, который образует взрывоопасные смеси в объеме, превышающем 5% объема воздуха в помещении
3. Порядок получения лицензии на деятельность, связанную с объектами повышенной опасности или имеющих особо важное государственное значение»
Порядок лицензирования и виды деятельности подлежащие обязательному лицензированию определены в Указе президента РК от 17 апреля 1995 г. «о лицензировании», глава 2 ст. 9 и ст. 10. Для получения лицензии (патента) необходимы следующие документы:
1. заявление установленного образца;
2. документы подтверждаюшие соответствие условий производства, обеспечивающих безопасность общества, окружающей среды, жизни и здоровья граждан, а также гарантию качества товаров (работ, услуг) являющихся продуктом ЭТОЙ деятельности;
3. документы подтверждающие уплату лицензионного сбора или платы за патент;
7. Какие несчастные случаи рассматриваются, как происшедшие на производстве, а их обстоятельства и причина расследуются в соответствии с «Положением о расследовании и учете несчастных случаев и иных повреждений здоровья трудящихся на производстве.
1. Перед началом или по окончании рабочего времени при подготовке и приведении в порядок рабочего места, орудий производства, средств индивидуальной защиты и др.;
2. В течении рабочего времени на месте работы или во время командировки либо в другом месте, нахождение в котором было обусловлено выполнением трудовых или иных обязоностей, связанных с поручением работодателя или должостного лица организации;
3. В результате воздействия опасных и (или) вредных производственных факторов;
4. В рабочее время по пути следования работника, деятельность которого связана с передвижением между объектами обслуживания, к месту работа по заданию работодателя;
5. На транспорте работодателя при исполнении работником трудовых обязанностей.
6. На личном транспорте при наличии письменного согласия работодателя на право использования его для служебных поездок;
7. В период пребывания по распоряжению работодателя на территории своей или другой организации, а также три защите имущества работодателя либо совершении иных действий по собственной инициативе в интересах работодателя.

БИЛЕТ-18

1. Право на охрану труда.
Право на. охрану труда имеют все работники, состоящие в трудовых отношениях с предприятиями, учреждениями, кооперативами, фермерскими (крестьянскими) хозяйствами и другими организациями различных Форм собственности и хозяйствования, в том числе с отдельными нанимателями; члены кооперативов, студенты высших учебных заведений и учащиеся средних, специальных учебных заведений и общеобразовательных школ проходящие производственную практику и производственное обучение; военнослужащие, привлеченные к работам не связанным с несением воинской службы; лица отбывающие наказание го приговору суда, в период их работы на предприятиях, определяемых органами ведающими исполнением приговоров, а также участники любых других видов трудовой деятельности, организуемой в интересах общества и государства.
2. Шум, его влияние на организм человека, средства и методы зашиты от шума.
На производстве шум создают различные механизмы, машины и инструмент (электродвигатели, вентиляторы, насосы, компрессоры и т.д.)
Шум может влиять на слух различным образом: вызвать мгновенную глухоту или повреждение органа слуха (акустическая травма), при длительном воздействии резко снизить чувствительность к звукам определенных частот или снизить чувствительность на ограниченное время - минуты, недели, месяцы, после чего слух востанавливается почти полностью.
Основными методами борьбы с производственным шумом являются; - Уменьшение шума в источнике его возникновения - Звукопоглощение - Установка глушителей шума
- Рациональное размещение цехов и оборудования, имеющих интенсивные источники шума
- Применение средств ивдивидуальной зашиты В малых помещениях, звукопоглощающими материалами облицовывают стены, в больших помещениях (более 3000 м3) снижение шума достигается с помощью звукопоглощающих экранов (плоских и объемных). Экраны раж
5. Организация безопасного производства работ с повышенной опасностью и работ, на проведение которых требуется наряд-допуск.
При производстве работ, к которым предъявляются дополнительные (повышенные) требования безопасности труда, с работниками предварительно проводят дополнительное специальное обучение безопасности труда с учетом этих требований. Обучение производится по программе, выработанной с учетом отраслевых программ и утвержденной руководителем или главным инженером предприятия по согласованию с профсоюзным комитетом. Перечень работ и профессий по которым необходимо проводить обучение, порядок, форму, периодичность и продолжительность обучения устанавливают руководители предприятий по согласованию с профсоюзным комитетом. После обучения работники проходят проверку знаний в экзаменационной комиссии. Результаты проверки знаний оформляют протоколом.
При выполнении работ или обсуживании объектов (оборудования) повышенной опасности, а также объектов, подконтрольных органам госнадзора, работники проходят периодическую проверку знаний по безопасности труда в сроки, установленные соответствующими правилами. Основание: Р4 ГОСТа 12.0.004.90. Перечень работ на проведшие которых требуется наряд-допуск, форма допуска утверждается отраслевыми нормами и правилами (строительно-монтажные работы - СниП 3 -4-80 прилож.5 ) при эксплуатации электротехнических установок-ПТЭ и ПТБ ЭУ потребителей и т.п.). В соответствиивии с перечнем работ повышенной опасности, на каждом предприятии, стройке должен быть разработан конкретный перечень работ повышенной опасности, производимых по наряду утверждённому руководством предприятия. Наряды на производство работ с повышенной опасностью выдаются с целью обеспечения безопасных условий работы и избежания аварий и несчастных случаев, которые могут произойти от нарушения правил безопасности.
4. В каких организациях рассматривают разногласия между руководителями предприятия и должностными лицами специальных органов надзора и контроля по вопросам расследования, оформления и регистрации несчастных случаев на производстве. Разногласия между руководителем предприятия (работодателем) и должностными лицами специальных государственных органов надзора и контроля по вопросам расследования, оформления и регистрации несчастных случаев на производстве расматриваются органами государственного надзора и контроля в порядке их подчиненности, после чего принятые решения могут быть обжалованы в уставленном законодательством порядке. Подача жалобы не является основанием для неисполнения работодателем решения, принятого по упомянутым вопросам должностными лицами специальных органов государственного надзора и контроля.
 
< Пред.   След. >
 
Статистика
Кто он-лайн
 
Праздники Казахстана
Яндекс.Метрика


Студия А.Помгера
kptu.org © 2017