Навигация
 
Главная arrow Инструкция по движению поездов
Инструкция по движению поездов
Оглавление
Инструкция по движению поездов
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13
Страница 14
    Утверждена
Приказом Министра
транспорта и  коммуникаций
Республики Казахстан
от " 17 "  августа  2000г   ь 364 - I



ИНСТРУКЦИЯ
ПО ДВИЖЕНИЮ ПОЕЗДОВ И МАНЕВРОВОЙ РАБОТЕ
НА ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГАХ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН


ОБЩИЕ   ПОЛОЖЕНИЯ


1.  Инструкция по движению поездов и  маневровой работе на железных дорогах Республики Казахстан в соответствии с основными положениями, установленными Правилами  технической эксплуатации железных дорог Республики Казахстан (далее - ПТЭ) и Инструкцией по сигнализации на железных дорогах Республики Казахстан, устанавливает  правила:
приема, отправления и пропуска поездов при различных устройствах сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ) на станциях и средствах  сигнализации и связи при движении поездов,  как  в нормальных условиях, так и в случаях их неисправности;
приема и отправления поездов в условиях производства ремонтно-строительных работ на железнодорожных путях и сооружениях;
производства маневров на станциях;
выдачи предупреждений на поезда;
другие правила,  регламентирующие безопасность движения поездов и маневровой работы.               
Твердое знание и четкое выполнение предусмотренных настоящей Инструкцией требований причастными работниками - одно из важнейших условий обеспечения безопасности движения поездов и производства маневров.
2.   Согласно пункту 16.2 ПТЭ, каждая станция и путевой пост в части руководства движением поездов и каждый поезд должны находиться одновременно в распоряжении только одного работника: станция или путевой пост - дежурного по станции, а на участках, оборудованных диспетчерской централизацией, - поездного диспетчера, поезд - машиниста ведущего локомотива (моторвагонного поезда), специального самоходного подвижного состава.
Приемом, отправлением и пропуском поездов на  каждой станции и путевом посту может распоряжаться  только один работник - дежурный по станции, а на участках, оборудованных диспетчерской централизацией, - поездной диспетчер.
На станциях  в зависимости от путевого развития может быть несколько дежурных по станции, постам централизации или паркам, каждый из которых единолично распоряжается движением поездов или выполняет определенные операции в пределах своего района работы. Разграничение районов управления, связанных с движением поездов, каждого дежурного по станции, посту или парку и обязанностей этих работников, указываются в техническо-распорядительном акте станции (ТРА).
3.  Все распоряжения по движению поездов и маневровой работе должны даваться кратко и ясно. Работник, давший распоряжение, должен каждый  раз выслушать краткое повторение распоряжения и убедиться в том, что оно понято правильно,  а в последствии убедится в правильности его выполнения (по показаниям контрольных приборов, докладу исполнителя по радиосвязи, парковой связи или лично).
Все операции по приему, отправлению и пропуску поездов, а также при производстве маневровой работы должны производиться четко, с точным выполнением ПТЭ, Инструкции по сигнализации на железных дорогах, настоящей Инструкции и техническо-распорядительного акта станции.

 
 
Статистика
Кто он-лайн
 
Праздники Казахстана
Яндекс.Метрика


Студия А.Помгера
kptu.org © 2017