Навигация
 
Главная arrow Инструкция по движению поездов
Инструкция по движению поездов
Оглавление
Инструкция по движению поездов
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13
Страница 14

4.  Порядок движения поездов и маневровой работы в условиях возникновения экстремальных ситуаций, представляющих опасность для жизни людей, сохранности материально-технических средств и сооружений железнодорожного транспорта, определяется нормативными актами, утверждаемыми для соответствующих подразделений  Министерством транспорта и коммуникаций Республики Казахстан (далее Министерство).
5.  Управление приборами сигнализации, централизации и блокировки, открытие и закрытие светофоров  производятся:
на станции - дежурным по станции (далее - ДСП) или по его распоряжению оператором или дежурным по станции, дежурным или оператором станционного поста централизации, дежурным стрелочного поста;
на путевом посту - дежурным по станции, выполняющим обязанности дежурного по посту (далее - ДСП поста);
при диспетчерской централизации - поездным диспетчером (далее - ДНЦ).
6.  Если поезд отправляется со станции при запрещающем показании выходного светофора или с  путей, не имеющих выходного светофора, разрешение на занятие перегона (если оно не передается  по радиосвязи) вручается машинисту ведущего локомотива дежурным по станции лично или через одного из работников локомотивной бригады отправляющегося поезда или одного из станционных работников, связанных с движением поездов, что указывается в техническо-распорядительном акте станции.
Машинист обязан убедиться, соответствует ли выданное разрешение номеру поезда и перегону.
7.  Если приказ о приеме  или отправлении поезда  при запрещающем показании сигнала  передается дежурным по станции машинисту  по радиосвязи, то текст такого приказа должен соответствовать установленным формам, приведенным в пунктах 1.14 и 1.15 настоящей Инструкции.
Во всех случаях перед передачей текста приказа дежурного по станции машинисту поезда по радиосвязи должен указываться номер приказа. Машинист обязан полностью повторить текст приказа, а дежурный по станции - подтвердить правильность его восприятия  словами: "Верно, выполняйте" и указать время передачи  приказа машинисту (часы, минуты).
8.  В случаях приема или отправления поездов  при запрещающем показании входного, маршрутного или выходного светофоров в журнале движения поездов напротив номера поезда (в графе Примечания") должна быть сделана соответствующая отметка: "РС" (по радиосвязи), "ПС" (по пригласительному сигналу), "ПР" (по письменному разрешению). В отметке "РС", кроме того, должны быть указаны  номер приказа и время его передачи машинисту, а также литер светофора (или номер пути отправления, не имеющего выходного светофора). Например: "РС ь 1 12-00 Ч2". Запись текста приказа в журнале движения поездов  не требуется.
На станциях, оборудованных системой документированной регистрации приказов, передаваемых машинисту, приказы о приеме и отправлении поездов при запрещающем показании светофоров регистрируются  и на магнитофонной ленте.
Указанная выше  отметка в журнале движения поездов во всех случаях обязательна.


 
 
Статистика
Кто он-лайн
 
Праздники Казахстана
Яндекс.Метрика


Студия А.Помгера
kptu.org © 2017