Навигация
 
Главная arrow Инструкция по движению поездов
Инструкция по движению поездов
Оглавление
Инструкция по движению поездов
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13
Страница 14

9.  Во всех случаях приема поезда на станцию или отправления поезда со станции при запрещающем показании входного, выходного (маршрутного) светофоров дежурный по станции, прежде чем воспользоваться кнопкой пригласительного сигнала или дать машинисту соответствующее разрешение на проезд запрещающего сигнала, обязан привести приборы управления  в положение, соответствующее запрещающему показанию светофора, и порядком, установленным техническо-распорядительным актом станции, убедиться в свободности пути приема, правильности установки и замыкания стрелок в маршруте, а при отправлении поезда, кроме того, в свободности первого блок-участка (при автоматической блокировке) или перегона (при полуавтоматической блокировке) и в  переключении блок-системы на соответствующее направление движения. Кнопку пригласительного сигнала необходимо нажимать до тех пор, пока ведущий локомотив прибывающего или отправляющегося поезда не проследует светофор.
10.  На станциях с наличием переездов, расположенных в стрелочных горловинах или на участках удаления, на которые извещение о закрытии переезда при приеме или отправлении поезда при запрещающем показании светофора производится  нажатием кнопки "закрытие переезда", дежурный по станции перед приемом  или отправлением поезда  должен нажать эту кнопку, а после проследования поезда через переезд возвратить ее в нормальное положение. В любых случаях приема или отправления  поезда при запрещающем показании светофора на таких станциях машинист при подходе  к переезду должен следовать с особой бдительностью со скоростью не более 20 км/час с готовностью остановиться, если встретится препятствие для дальнейшего движения. Перечень таких станций должен быть объявлен приказом   руководства  РГП "Казакстан темiр жолы" (далее РГП "КТЖ")
11.  Дежурный по станции после прибытия (возвращения), отправления или проследования поезда обязан немедленно сообщить об этом дежурному по соседней станции и поездному диспетчеру.
Об отправлении (проследовании) поезда сообщается по форме:

"Поезд ь ... отправился  (проследовал)  в ... ч ... мин".

При наличии в поезде вагонов с опасными грузами класса 1 (взрывчатыми материалами), перечисленных в правилах перевозки опасных грузов по железным дорогам (далее - опасные грузы класса 1 (ВМ)) к номеру поезда при сообщении добавляются  буквы "ВМ" (например, 2783ВМ). Соответствующие буквы к номеру поезда добавляются также в случаях отправления и следования поездов: пассажирских, обслуживаемых одним машинистом "М", грузовых тяжеловесных "Т", длинносоставных "Д", повышенного веса "ПВ", повышенной длины "ПД", соединенных "СП". При отправлении поездов с негабаритными грузами к номеру поезда после буквы "Н" и знака " -- " добавляется установленный в Инструкции по перевозкам негабаритных и тяжеловесных грузов на железных дорогах колеи 1520 мм цифровой индекс, характеризующей зоны и степени негабаритности грузов (например, 2785Н-0430.)
О прибытии (возвращении) поезда сообщается по форме:

"Поезд ь ... прибыл (возвратился) в ...ч ... мин".

Если поезд следует с подталкивающим локомотивом, уведомления об отправлении и прибытии дополняются словами  "с толкачом".
         На двухпутных участках, оборудованных автоблокировкой, время прибытия поезда, следовавшего по правильному пути, на соседнюю (позади лежащую) станцию может не передаваться. В этом случае в журнале движения поездов время прибытия поезда на соседнюю впереди лежащую станцию не указывается.
На двухпутных участках с интенсивным движением, оборудованных автоблокировкой, передача уведомлений от станции  к станции о прибытии, отправлении  и проследовании поездов может быть установлена лишь о поездах, следующих с отклонением от графика, а передача уведомлений поездному диспетчеру, кроме того, и не с каждой станции, расположенной на участке.  Указанный порядок не распространяется на грузовые поезда,  приспособленные для перевозки людей (далее - людские поезда) и поезда, к номеру которых добавляются соответствующие буквы или цифровой индекс.
Аналогичный порядок передачи сообщений поездному диспетчеру о прибытии, отправлении и проследовании поездов может быть установлен на двухпутных и однопутных участках, оборудованных  устройствами для автоматической записи графиков исполненного движения. Перечень таких  участков  и порядок передачи уведомлений о прибытии, отправлении или проследовании поездов устанавливается руководством РГП "КТЖ".  Время фактического отправления, прибытия или проследования каждого поезда дежурный по станции (оператор при дежурном по станции) обязан отметить в журнале движения поездов, при этом номера поездов, дополненные соответствующими буквами или индексами, записываются с этими буквами и индексами и в журнале.
12.  Дежурный по станции, обнаружив (лично или по докладам других работников) неисправность  путей, стрелочных переводов, устройств СЦБ, связи и контактной сети, должен сделать об этом запись в журнале осмотра путей, стрелочных переводов, устройств СЦБ, связи и контактной сети (далее - журнал осмотра) и немедленно известить работника, обслуживающего устройства (дорожного мастера, электромеханика и др.) и дежурного инженера (диспетчера) соответствующей дистанции пути, сигнализации и связи и т.п.
О всех неисправностях технических устройств, которые создают угрозу безопасности движения поездов, дежурный по станции, кроме того, должен поставить в известность поездного диспетчера.
Об устранении неисправностей соответствующим работникам делается отметка в журнале осмотра, которая удостоверяется его подписью и подписью дежурного по станции.
В случае возникновения неисправности поездной радиосвязи машинист локомотива (моторвагонного поезда), специального самоходного подвижного состава обязан сообщить об этом поездному диспетчеру или дежурному по станции с ближайшего раздельного пункта или железнодорожного переезда (через помощника машиниста, кондуктора, начальника (механика - бригадира) пассажирского поезда и др.) и следовать по приказу поездного диспетчера, передаваемого дежурным  по станциям, ограничивающим перегон, до ближайшей станции, где должна быть произведена замена (ремонт) устройств поездной радиосвязи без отцепки локомотива  или замена локомотива или затребован вспомогательный локомотив при обслуживании локомотива пассажирского поезда одним машинистом.
13.  Закрытие и открытие перегонов или отдельных путей перегонов, а также  переход с одних средств сигнализации и связи на другие производятся приказом  поездного диспетчера.
Перед переходом на телефонные средства связи дежурные по станциям, ограничивающим перегон, должны привести приборы управления в положение, соответствующее запрещающему показанию выходных светофоров, ограждающих выход на перегон.
       При переходе с основных средств сигнализации и связи на  телефонные средства связи обмен поездными телефонограммами между дежурными по станциям  на однопутных перегонах, а в случаях организации двухстороннего движения по одному из путей и на двухпутных (многопутных) перегонах должен осуществляться по поездной диспетчерской  связи под контролем поездного диспетчера. При неисправности поездной диспетчерской связи дежурные по станциям действуют в соответствии  с пунктами  1.28, 1.29 настоящей Инструкции.
14.   Перед вступлением на дежурство дежурный по  станции обязан:
а) ознакомиться с планом  предстоящей работы, имеющимися указаниями и распоряжениями, касающимися  приема, отправления поездов и  маневров, наличием и расположением подвижного состава на приемо-отправочных путях, положением (свободностью или занятостью) прилегающих  к станции перегонов (блок-участков);
       б) убедиться в исправности приборов управления устройствами СЦБ и связи и наличии на них  пломб в соответствии с описью, а также в исправности обслуживаемых им лично стрелочных переводов;
в) проверить наличие на рабочем месте  и исправность инструмента, сигнальных принадлежностей и инвентаря;
г) ознакомиться с записями в журнале диспетчерских распоряжений, журнале движения поездов, книге предупреждений, журнале осмотра, журнале поездных телефонограмм и других книгах и журналах по вопросам движения поездов, которые ведутся дежурным по станции.
Вступление на дежурство оформляется записями в журнале движения поездов по форме:
                               "      " ..........20...г ... ч... мин.
                        Дежурство принял ДСП ..........(подпись).
                               "      " ...........20...г... ч... мин.
                        Дежурство сдал     ДСП ...........(подпись).

Перед текстом о приеме и сдаче дежурства указываются показания счетчиков (при наличии счетчиков искусственного срабатывания устройств  контроля прибытия, пригласительных сигналов или искусственной разделки маршрута), а также наличие инвентаря строгого  учета на посту дежурного по станции.

 


 
 
Статистика
Кто он-лайн
 
Праздники Казахстана
Яндекс.Метрика


Студия А.Помгера
kptu.org © 2017