Навигация
 
Главная arrow Закон о пенсионном обеспечении в РК
Закон РК о пенсионном обеспечении
Оглавление
Закон РК о пенсионном обеспечении
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13
Страница 14
Страница 15
Страница 16
Страница 17
Страница 18
Статья 45-1. Добровольная ликвидация накопительного пенсионного фонда
1. Ходатайство накопительного пенсионного фонда о получении разрешения на добровольную ликвидацию должно быть рассмотрено уполномоченным органом в течение месяца со дня получения надлежаще-оформленных документов.
К ходатайству должны прилагаться следующие документы:
1) решение общего собрания акционеров о добровольной ликвидации;
2) оценка пенсионных активов на день принятия решения о ликвидации;
3) план мероприятий о сроках и этапах передачи пенсионных активов и подготовки накопительного пенсионного фонда к прекращению своей деятельности, утвержденный общим собранием акционеров;
4) балансовый отчет, свидетельствующий о достаточности средств накопительного пенсионного фонда для расчетов по его обязательствам;
5) список кандидатов в члены ликвидационной комиссии, в том числе ее подразделений, создаваемых в филиалах либо представительствах;
6) другие необходимые сведения.
2. В случае отказа в даче разрешения на добровольную ликвидацию уполномоченный орган должен обосновать свое решение и довести отказ до сведения руководящих работников и акционеров накопительного пенсионного фонда.
При получении разрешения уполномоченного органа на добровольную ликвидацию накопительный пенсионный фонд создает ликвидационную комиссию с учетом филиалов и представительств.
Особенности деятельности ликвидационных комиссий добровольно ликвидируемого накопительного пенсионного фонда определяются нормативными правовыми актами уполномоченного органа.
3. Ликвидируемый накопительный пенсионный фонд обязан в течение десяти дней с даты получения разрешения уполномоченного органа на ликвидацию уведомить вкладчиков и получателей о ликвидации накопительного пенсионного фонда путем публикации объявления в двух периодических печатных изданиях, распространяемых на всей территории Республики Казахстан, на государственном и русском языках.
3-1. Ликвидационная комиссия добровольно ликвидируемого накопительного пенсионного фонда обязана принять меры по передаче пенсионных активов, его обязательств по договорам о пенсионном обеспечении другому накопительному пенсионному фонду в порядке, установленном уполномоченным органом.
4. В случае недостаточности средств для удовлетворения требований всех кредиторов накопительный пенсионный фонд подлежит принудительной ликвидации по основанию банкротства.
5. В связи с невозможностью завершения добровольной ликвидации накопительного пенсионного фонда уполномоченный орган вправе обратиться в суд с иском о его принудительной ликвидации.
Внесённые изменения в статью 45-2 вводятся в действие по истечении шести месяцев со дня официального опубликования Закона РК от 12.01.07 г. №222-III (10 февраля 2007 года.)
Статья 45-2. Особенности принудительной ликвидации накопительного пенсионного фонда
1. Принудительная ликвидация накопительного пенсионного фонда осуществляется в связи с:
1) банкротством накопительного пенсионного фонда;
2) лишением лицензий накопительного пенсионного фонда по основаниям, предусмотренным законодательством Республики Казахстан о пенсионном обеспечении;
3) иском уполномоченных государственных органов, физических или юридических лиц о прекращении деятельности накопительного пенсионного фонда по другим основаниям, предусмотренным законодательными актами Республики Казахстан.
2. Ликвидация накопительного пенсионного фонда по основанию, предусмотренному подпунктом 3) пункта 1 настоящей статьи, производится в соответствии с настоящим Законом.
3. В случае принудительной ликвидации накопительного пенсионного фонда суд в течение десяти дней направляет копию решения о принудительной ликвидации накопительного пенсионного фонда в уполномоченный орган.
В случае принятия судом решения о принудительной ликвидации накопительного пенсионного фонда по основанию, не связанному с лишением лицензии, уполномоченный орган рассматривает в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан, вопрос о лишении его лицензии.
4. В случае принятия решения о лишении лицензии накопительного пенсионного фонда уполномоченный орган назначает временную администрацию (временного управляющего накопительным пенсионным фондом).
Порядок работы накопительного пенсионного фонда, назначения его временной администрации (временного управляющего накопительным пенсионным фондом), а также полномочия временной администрации (временного управляющего накопительным пенсионным фондом) определяются нормативными правовыми актами уполномоченного органа.
Временная администрация (временный управляющий накопительным пенсионным фондом) принудительно ликвидируемого накопительного пенсионного фонда обязана принять меры по передаче пенсионных активов, его обязательств по договорам о пенсионном обеспечении другому накопительному пенсионном фонду в порядке, установленном уполномоченным органом.
Временная администрация (временный управляющий накопительным пенсионным фондом) осуществляет свою деятельность в период до назначения уполномоченным органом ликвидационной комиссии накопительного пенсионного фонда.
Контроль за деятельностью временной администрации (временного управляющего накопительным пенсионным фондом) до назначения ликвидационной комиссии накопительного пенсионного фонда осуществляет уполномоченный орган.
Отчет временной администрации (временного управляющего накопительным пенсионным фондом) представляется в уполномоченный орган и суд, принявшие решение о ликвидации накопительного пенсионного фонда.
Отчет временной администрации (временного управляющего накопительным пенсионным фондом) о выполненной работе утверждается судом.
Временная администрация (временный управляющий накопительным пенсионным фондом) передает документы и имущество накопительного пенсионного фонда ликвидационной комиссии в срок не более десяти дней со дня принятия решения о назначении ликвидационной комиссии.
Прием-передача документов и имущества накопительного пенсионного фонда от временной администрации (временного управляющего накопительным пенсионным фондом) председателю ликвидационной комиссии оформляется актом, который составляется в четырех экземплярах и утверждается уполномоченным органом. Один экземпляр утвержденного акта направляется в суд для приобщения к материалам дела.
4-1. Накопительный пенсионный фонд, у которого лишенный лицензии, не вправе осуществлять деятельность по привлечению пенсионных взносов и осуществлению пенсионных выплат и иную деятельность, обязан прекратить все операции по имеющимся банковским счетам, за исключением случаев, связанных с расходами, предусмотренными нормативными правовыми актами уполномоченного органа.
5. Неплатежеспособность и несостоятельность накопительного пенсионного фонда устанавливаются заключением уполномоченного органа, представляемым в суд, составленным с учетом методики расчета пруденциальных нормативов и иных обязательных к соблюдению норм и лимитов, размера капитала накопительного пенсионного фонда.
Накопительный пенсионный фонд может быть признан банкротом только по решению суда в установленном порядке. Внесудебная процедура ликвидации несостоятельного накопительного пенсионного фонда по решению его кредиторов и самого накопительного пенсионного фонда не допускается. Возможность заключения мирового соглашения сторонами по делу о банкротстве накопительного пенсионного фонда исключается.
6. С даты возбуждения судом дела о принудительной ликвидации накопительного пенсионного фонда:
1) учредители (участники), органы накопительного пенсионного фонда не вправе распоряжаться имуществом накопительного пенсионного фонда;
2) исполнение ранее принятых решений судов приостанавливается;
3) любые требования кредиторов к накопительному пенсионному фонду могут быть предъявлены только в ликвидационном производстве, за исключением требований, связанных с текущими расходами на содержание накопительного пенсионного фонда;
4) не допускается взыскание денег с банковских счетов накопительного пенсионного фонда по требованиям кредиторов, органов налоговой службы, в том числе подлежащим удовлетворению в бесспорном (безакцептном) порядке, а также обращение взыскания на имущество накопительного пенсионного фонда;
5) должностным лицам накопительного пенсионного фонда запрещается отчуждение принадлежащих им акций накопительного пенсионного фонда.
7. После принятия решения о ликвидации накопительного пенсионного фонда, в том числе по основанию банкротства, суд возбуждает ликвидационное производство и возлагает на уполномоченный орган обязанности по созданию ликвидационной комиссии накопительного пенсионного фонда с учетом его филиалов и представительств.
Порядок назначения и освобождения ликвидационных комиссий принудительно ликвидируемых накопительных пенсионных фондов и требования, предъявляемые к председателю и членам ликвидационной комиссии, определяются нормативными правовыми актами уполномоченного органа.
Ежемесячный размер вознаграждения, выплачиваемого председателю, членам ликвидационной комиссии накопительного пенсионного фонда и иным привлеченным работникам, не должен превышать на каждого из них размер десятикратной минимальной заработной платы, установленной законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год.
Промежуточный ликвидационный баланс и реестр кредиторов ликвидируемого накопительного пенсионного фонда утверждаются уполномоченным органом.
Ликвидационная комиссия накопительного пенсионного фонда обязана предоставлять в уполномоченный орган отчеты о проделанной работе и по его письменному запросу дополнительные сведения о своей деятельности и данные, касающиеся ликвидируемого накопительного пенсионного фонда.
Продажа имущества ликвидируемого накопительного пенсионного фонда производится ее ликвидационной комиссией в порядке, определенном законодательством Республики Казахстан.
Оценка имущества накопительного пенсионного фонда производится ликвидационной комиссией в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
Порядок ликвидации и требования к работе ликвидационных комиссий принудительно ликвидируемых накопительных пенсионных фондов определяются нормативными правовыми актами уполномоченного органа.
7-1. Расходы, связанные с ликвидацией накопительного пенсионного фонда, производятся за счет ликвидируемого накопительного пенсионного фонда, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 7-2 настоящей статьи.
7-2. Запрещается финансирование уполномоченным органом расходов по прекращению деятельности накопительных пенсионных фондов по основанию принудительной ликвидации, за исключением расходов, связанных с оплатой труда работников уполномоченного органа, включенных в состав временной администрации (временного администратора) накопительного пенсионного фонда и ликвидационной комиссии, а также расходов по опубликованию в периодических печатных изданиях Министерства юстиции Республики Казахстан на государственном и русском языках информации о принятом судом решении о принудительной ликвидации накопительного пенсионного фонда и расходов, связанных с государственной регистрацией прекращения деятельности накопительного пенсионного фонда по основанию принудительной ликвидации органом юстиции и сдачей документов для хранения в архив после завершения ликвидации накопительного пенсионного фонда в случаях отсутствия имущества накопительного пенсионного фонда либо если его стоимость недостаточна для покрытия данных расходов.
8. Ликвидационная комиссия предоставляет в суд согласованный с уполномоченным органом отчет о ликвидации и ликвидационный баланс.
Суд утверждает отчет о ликвидации и ликвидационный баланс и выносит определение о завершении ликвидационного производства.
Ликвидационная комиссия направляет копию определения суда органу юстиции, осуществляющему государственную регистрацию юридических лиц, и уполномоченному органу.
При завершении ликвидации накопительного пенсионного фонда ликвидационная комиссия обязана в установленном порядке сдать документы для хранения в архив и уведомить об этом уполномоченный орган.
Статья 45-3. Контрольные полномочия уполномоченного органа в ликвидационном процессе накопительных пенсионных фондов
1. В целях осуществления контроля за деятельностью ликвидационных комиссий добровольно и принудительно ликвидируемых накопительных пенсионных фондов, в том числе по основанию банкротства, уполномоченный орган вправе:
1) получать от ликвидационных комиссий отчеты о проделанной работе, а при необходимости и дополнительную информацию;
2) устанавливать форму, сроки и периодичность предоставления ликвидационными комиссиями отчетов и дополнительной информации;
3) проводить проверки деятельности ликвидационных комиссий в порядке, установленном законами Республики Казахстан;
4) при выявлении в деятельности ликвидационных комиссий нарушений законодательства Республики Казахстан, прав и законных интересов кредиторов выносить обязательные для исполнения ликвидационными комиссиями письменные предписания об устранении нарушений, устанавливать срок исполнения предписания;
5) в случае неисполнения ликвидационной комиссией в установленный срок письменного предписания обращаться в суд либо в органы прокуратуры за защитой прав и охраняемых законом интересов кредиторов;
6) устанавливать особенности и порядок формирования и утверждения сметы ликвидационных расходов;
7) определять требования по выполнению ликвидационными комиссиями правил хранения наличных денег в кассе, совершения приходных и расходных операций с наличными деньгами, ведения кассовых документов, обеспечению расходования наличных денег, лимитов остатков кассы, а также сроков сдачи наличных денег на текущий счет ликвидационной комиссии.
2. В случае нарушения ликвидационной комиссией законодательства Республики Казахстан председатель ликвидационной комиссии несет ответственность в соответствии с законами Республики Казахстан.
Глава 9. СОБСТВЕННЫЙ КАПИТАЛ НАКОПИТЕЛЬНЫХ ПЕНСИОННЫХ ФОНДОВ
Статья 46. Образование собственного капитала накопительных пенсионных фондов
1. Собственный капитал накопительного пенсионного фонда образуется за счет:
1) вкладов учредителей и акционеров в уставный капитал;
2) комиссионных вознаграждений;
3) других источников, предусмотренных законодательством Республики Казахстан.
2. Собственный капитал накопительных пенсионных фондов - это стоимость активов накопительного пенсионного фонда за вычетом суммы его обязательств.
Статья 47. Особенности формирования уставного капитала накопительных пенсионных фондов
1. Исключен в соответствии с ЗРК от 29.12.02 г. № 369-II
2. Минимальный размер уставного капитала накопительного пенсионного фонда, порядок его формирования и состав устанавливаются уполномоченным органом.
В случаях увеличения требования к минимальному размеру уставного капитала накопительного пенсионного фонда дополнительный выпуск акций осуществляется накопительным пенсионным фондом независимо от наличия убытков.
3. Уставный капитал накопительного пенсионного фонда оплачивается деньгами.
4. Учредители или акционеры-юридические лица вносят деньги в уставный капитал, оплачивают акции накопительного пенсионного фонда в пределах собственного капитала за вычетом активов, размещенных в акции и доли участия в уставном капитале других лиц.
Учредители или акционеры-физические лица вносят деньги в уставный капитал, оплачивают акции накопительного пенсионного фонда с учетом требований, установленных налоговым законодательством Республики Казахстан в части подачи декларации о доходах и имуществе.
5. На момент подачи заявления о получении лицензии на право осуществления деятельности по привлечению пенсионных взносов и осуществлению пенсионных выплат уставный капитал должен быть полностью оплачен в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.
6. Уполномоченный орган вправе требовать представления учредительных документов и финансовой отчетности от учредителей и акционеров накопительного пенсионного фонда, а также запрашивать необходимые сведения у государственных органов.
Статья 48. Комиссионные вознаграждения накопительных пенсионных фондов
1. Предельная величина комиссионного вознаграждения устанавливается накопительным пенсионным фондом в пределах не выше:
1) пятнадцати процентов от инвестиционного дохода;
2) 0,05 процента в месяц от пенсионных активов.
Величина комиссионного вознаграждения может изменяться не чаще одного раза в год и должна объявляться вкладчикам и получателям не позднее одного месяца до начала календарного года путем публикации не менее чем в двух периодических печатных изданиях, распространяемых на всей территории Республики Казахстан, на государственном и русском языках. Порядок взимания комиссионного вознаграждения устанавливается Правительством Республики Казахстан.
2. Доходы, полученные от использования собственных средств накопительного пенсионного фонда, принадлежат в полном объеме накопительному пенсионному фонду.


 
< Пред.   След. >
 
Статистика
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
 
Праздники Казахстана
Яндекс.Метрика


Студия А.Помгера
kptu.org © 2017