Навигация
 
Главная arrow Закон о пенсионном обеспечении в РК
Закон РК о пенсионном обеспечении
Оглавление
Закон РК о пенсионном обеспечении
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13
Страница 14
Страница 15
Страница 16
Страница 17
Страница 18

Статья 65. Средства и порядок выплаты пенсий
1. Пенсионное обеспечение лиц, вышедших на пенсию до 1 января 1998 года из числа военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и Комитета уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Республики Казахстан, органов финансовой полиции и государственной противопожарной службы, которым присвоены специальные звания и на которых распространяется порядок, установленный законодательством Республики Казахстан для сотрудников органов внутренних дел, и бывшего Государственного следственного комитета, производится за счет бюджетных средств, с сохранением установленного размера пенсии.
2. Пенсионное обеспечение военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и Комитета уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Республики Казахстан, органов финансовой полиции и государственной противопожарной службы, которым присвоены специальные звания и на которых распространяется порядок, установленный законодательством Республики Казахстан для сотрудников органов внутренних дел, и бывшего Государственного следственного комитета, имеющих стаж военной службы или службы в органах внутренних дел и Комитета уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Республики Казахстан, органов финансовой полиции и государственной противопожарной службы, которым присвоены специальные звания и на которых распространяется порядок, установленный законодательством Республики Казахстан для сотрудников органов внутренних дел, и бывшего Государственного следственного комитета по состоянию на 1 января 1998 года более 10 лет, производится за счет бюджетных средств.
3. Для военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, Комитета уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Республики Казахстан, органов финансовой полиции и государственной противопожарной службы, которым присвоены специальные звания и на которых распространяется порядок, установленный законодательством Республики Казахстан для сотрудников органов внутренних дел, содержащихся за счет бюджетных средств, имеющих по состоянию на 1 января 1998 года стаж военной службы, службы в органах внутренних дел, Комитете уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Республики Казахстан, органах финансовой полиции и государственной противопожарной службы, которым присвоены специальные звания и на которых распространяется порядок, установленный законодательством Республики Казахстан для сотрудников органов внутренних дел, менее десяти лет, вводится порядок обязательных пенсионных взносов в накопительный пенсионный фонд в размере двадцати процентов от размера денежного содержания, установленного пунктом 2 статьи 63 настоящего Закона, на индивидуальный пенсионный счет по выбору вкладчика за счет бюджетных средств.
Пенсионные выплаты военнослужащим и сотрудникам органов внутренних дел и Комитета уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Республики Казахстан, органов финансовой полиции и государственной противопожарной службы, которым присвоены специальные звания и на которых распространяется порядок, установленный законодательством Республики Казахстан для сотрудников органов внутренних дел, осуществляются из накопительных пенсионных фондов, исходя из индивидуальных пенсионных накоплений, а также за счет бюджетных средств.
4. Для военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и Комитета уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Республики Казахстан, органов финансовой полиции и государственной противопожарной службы, которым присвоены специальные звания и на которых распространяется порядок, установленный законодательством Республики Казахстан для сотрудников органов внутренних дел, поступивших впервые на службу после 1 января 1998 года, распространяется порядок формирования пенсионных накоплений в соответствии с пунктом 3 настоящей статьи. Пенсионные выплаты для них осуществляются из накопительных пенсионных фондов, исходя из индивидуальных пенсионных накоплений.

Статья 66. Органы, осуществляющие пенсионное обеспечение военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и Комитета уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Республики Казахстан, органов финансовой полиции и государственной противопожарной службы, которым присвоены специальные звания и на которых распространяется порядок, установленный законодательством Республики Казахстан для сотрудников органов внутренних дел
1. Назначение пенсионных выплат военнослужащим, сотрудникам органов внутренних дел, Комитета уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Республики Казахстан, органов финансовой полиции и государственной противопожарной службы, которым присвоены специальные звания и на которых распространяется порядок, установленный законодательством Республики Казахстан для сотрудников органов внутренних дел, осуществляется соответствующими государственными органами в порядке, определяемом Правительством Республики Казахстан.
2. Пенсионное обеспечение военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и Комитета уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Республики Казахстан, органов финансовой полиции и государственной противопожарной службы, которым присвоены специальные звания и на которых распространяется порядок, установленный законодательством Республики Казахстан для сотрудников органов внутренних дел, за счет обязательных и добровольных пенсионных взносов в накопительные пенсионные фонды осуществляется в порядке, определяемом настоящим Законом.
Раздел 5
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 67. Государственные социальные пособия по инвалидности, по случаю потери кормильца и по возрасту, имевшим право на получение социальных пенсий, по инвалидности, по случаю потери кормильца, по возрасту
1. Назначенные пенсии по инвалидности, по случаю потери кормильца, социальные пенсии с 1 января 1998 года выплачиваются за счет бюджетных средств в форме государственных социальных пособий по инвалидности, по случаю потери кормильца и по возрасту.
2. Размер государственного социального пособия не может быть меньше размера пенсии, получаемой до 1 января 1998 года.
3. Пособие по инвалидности при наличии условий, установленных статьей 9 настоящего Закона, по желанию гражданина может быть заменено пенсионными выплатами из Центра в установленном законодательством Республики Казахстан порядке.
4. Условия, порядок назначения и размеры государственных социальных пособий определяются законодательными актами Республики Казахстан.
Статья 68. Ответственность за нарушение законодательства Республики Казахстан о пенсионном обеспечении
Ответственность за нарушение законодательства Республики Казахстан о пенсионном обеспечении устанавливается в соответствии с законами Республики Казахстан.
Статья 69. Порядок вступления в силу настоящего Закона
Настоящий Закон вводится в действие с 1 июля 1997 года, за исключением статей 1, 2, пунктов 1, 3, 4 статьи 4, статей 5, 7 - 21, пунктов 1, 2, 4, 5, статьи 23, статьи 24, подпункта 1) пункта 2 статьи 27, статей 60-67, которые вводятся в действие с 1 января 1998 года.


Президент
Республики Казахстан Н. НАЗАРБАЕВ 



 
< Пред.   След. >
 
Статистика
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
 
Праздники Казахстана
Яндекс.Метрика


Студия А.Помгера
kptu.org © 2017