Навигация
 
Голосования
Как Вы оцениваете работу профкома ?
 
Кто нас чаще посещает ?
 
Главная
Письмо прокурору

Прокурору Карагандинской обл.
старшему советнику юстиции
Ахметову М.Д.


Директору Департамента по контролю и
Социальной защите по Карагандинской области
Шалабаеву А.С.

Копия: Генеральному директору
АО «АрселорМиттал Темиртау»
Панниру Ф.



О нарушении трудового законодательства и
коллективного договора

В связи с введенными ограничениями по приему на работу, массовым увольнением работников по СДУ (схема добровольного увольнения), а также регулярным снижением плановой численности персонала в Угольном департаменте АО «АрселорМиттал Темиртау» складывается неудовлетворительная ситуация с соблюдение норм безопасности и охраны труда при выполнении производственных процессов и отдельных технологических операций.


По имеющейся информации именно по причине отсутствия требуемой численности работников на шахтах Угольного департамента в настоящее время не обеспечивается требуемый по условиям безопасности объем работ по дегазации угольных пластов. Так, на шахте им. Ленина согласно произведенным расчетам для выполнения всего необходимого по нормам безопасности комплекса работ по дегазации на выемочном участке 4.01 Д6-1-з при существующих темпах бурения подземных скважин потребуется свыше двух лет. При таких условиях подготовка лавы 4.01 Д6-1-з возможна только к середине 2012 года. Однако программой развития горных работ предусмотрена сдача в эксплуатацию лавы в первом квартале 2010 года. Шахтой произведены необходимые подготовительные работы, обеспечивающие возможность осуществлять бурение четырьмя дополнительными буровыми станками из полевых газодренажных выработок, однако из-за отсутствия требуемого количества персонала и оборудования в управления «Спецшахтомонтаждегазация» выполнение этих работ срывается. По этим же причинам не полностью выполняются необходимые работы по бурению дегазационных скважин и на других шахтах. Считаем, что такое отношение к вопросу дегазации угольных пластов, от которого напрямую зависит безопасность работающих, совершенно недопустимо, тем более, что создавшееся положение дел идет в разрез с пунктом 11 Мероприятий правительственной комиссии по расследованию группового несчастного случая, происшедшего 28.06.09 г. на шахте «Тентекская», которым предусмотрено решение вопроса укомплектования управлений «Шахтоосушение» и «Спецшахтомонтаждегазация» численностью и оборудованием для обеспечения необходимых объемов бурения поверхностных и подземных скважин.
На шахтах ощущается острая нехватка квалифицированных электрослесарей, обеспечивающих выполнение регламентов безопасной эксплуатации горношахтного оборудования. Так, на шахте «Саранская» - численность подземных электрослесарей, обслуживающих оборудование на участках по добыче угля меньше нормативной на 12 человек, на проходке - на 21; на шахте «Тентекская» на участке конвейерного транспорта количество работников этой категории составляет лишь 68 % к нормативу.
   Не соответствует нормам безопасной эксплуатации подъемных установок и условиям ликвидации возможных аварий фактическая численность персонала вертикальных стволов. На шахте «Шахтинская» фактическая численность машинистов подъемных установок на стволах меньше нормативной на 5 человек, на шахте «Тентекская» - на 4, на «Саранской» - на 18 человек. На шахте им. Кузембаева при нормативной численности подземных и поверхностных стволовых 47 человек фактически работает только 27.
   По расчетам шахты им. Костенко фактическая численность рабочих подземных участков и участков поверхности меньше плановой более чем на 300 человек.
   На ЦОФ «Восточная» в связи с недокомплектом численности с 1 июня т.г. для обеспечения безопасных условий труда была ликвидирована одна из технологических смен с распределение работников по трем остальным. В то же время администрацией АО в ближайшее время планируется существенное увеличение объемов переработки угля, которое невозможно выполнить без полного укомплектования всех технологических смен.
  Вопрос увеличения численности персонала значился в одном из требований, выдвинутых коллективом работников шахты «Тентекская» в июне 2009 г. Созданная из представителей работников и администрации АО согласительная комиссия до настоящего времени не пришла к согласованному решению. Попытки профсоюза путем привлечения к расчетам независимых специалистов обосновать коэффициент списочного состава и, соответственно, нормативную численность натыкаются на явное противодействие со стороны служб АО «АрселорМиттал Темиртау».
   Несмотря на положение, изложенное выше, Администрацией АО «АрселорМиттал Темиртау» продолжают предприниматься шаги по снижению численности персонала.
20 сентября т.г. в Профсоюз угольщиков «Коргау» от администрации АО поступило на согласование, планируемое к введению с 1 октября 2009 года Положение о схеме добровольного увольнения работников. Принимая во внимание количество работников, уволившихся из угольного департамента по такого рода схеме в мае т.г. (более тысячи двухсот человек), а также тот факт, что прием, работников на предприятия УД взамен уволившихся по данной схеме запрещен. ПУ «Коргау» указанный документ не согласовал и направил администрации мотивированный отказ. При этом было указано, что согласование введения СДУ возможно только при условии сохранения имеющейся численности персонала.
Не приняв это во внимание, администрация АО в одностороннем порядке вводит в действие указанную схему. Такое решение противоречит пункту. 4.7. Коллективного договора, согласно которому «директорам шахт предоставляется право самостоятельно производить прием на работу подземных трудящихся взамен уволенных в пределах утвержденной в бизнес-плане численности», а также пункту 15.3 по которому стороны не вправе реализовать принятые односторонние решения до рассмотрения разногласий на двухсторонней комиссии.
По нашему мнению введение данного Положения фактически является завуалированной
формой решения о снижении численности персонала и поэтому нарушает пункт 12.1
Коллективного договора. По этой же причине оно противоречит положениям Меморандума о взаимном сотрудничестве по вопросам стабилизации производственных процессов и социальной защиты работников АО «АрселорМиттал Темиртау».
С учетом изложенного выше считаем, что администрацией АО «АрселорМиттал Темиртау» издан акт работодателя, ухудшающий положение работников по сравнению с трудовым законодательством Республики Казахстан, коллективным договором в части обеспечения безопасности и охраны труда, а также нарушающий установленный порядок взаимоотношений с представителями работников.
Прошу Вас отменить пункт 4.10 Положения о схеме добровольного увольнения работников
Угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» и принять меры по обеспечению в
структурных единицах УД численности персонала, соответствующей нормативным требованиям
по безопасности и охране труда согласно пункту 20 Статьи 11 Закона РК «О промышленной
безопасности на опасных производственных объектах».
 
< Пред.   След. >
 
Статистика
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
 
Праздники Казахстана
Яндекс.Метрика


Студия А.Помгера
kptu.org © 2017